Смачный пирог с внутренностью, рецепт которого представлен ниже, может готовиться с внедрением разных ингредиентов. Но сейчас мы решили разглядеть только сладкое блюдо с применением новых фруктов и изюма. Стоит особо отметить, что таковой десерт выходит умопомрачительно смачным и ласковым.

Сладкий пирог с внутренностями: рецепт изготовления

Требуемые продукты для дрожжевого теста:Вкусный сладкий пирог с начинкой: рецепт приготовления

  • песок сладкий – 2,5 ложки;
  • свежее 2 % молоко – 700 мл;
  • сухие дрожжи гранулированные – 1 малая неполная ложечка;
  • соль поваренная – малая щепотка;
  • яичка куриные маленькие – 2 шт.;
  • масло сливочное свежее – 180 г;
  • мука пшеничная светлая – 2 кг (добавлять до густоты).

Процесс изготовления теста

Сладкие внутренности для пирогов лучше выкладывать на дрожжевую базу — так десерт получится более пышноватым и мягеньким. Таким макаром, для замешивания теста требуется подогреть 2 % молоко до парного состояния, всыпать к нему сладкий песок, вполне его растворить, а потом добавить неполную ложечку гранулированных дрожжей. Чтоб они набухли, их следует выдержать в тепле около четверти часа. Дальше к молочной массе нужно всыпать поваренную соль, добавить 2 куриных яичка, подтаявшее сливочное масло и пшеничную муку. В итоге смешивания всех вышеназванных ингредиентов вы должны получить густую базу, которую следует поместить в теплое местечко на 1,5 часа.

Также пирог с внутренностью, рецепт которого очень прост, предугадывает внедрение последующих фруктов:Вкусный сладкий пирог с начинкой: рецепт приготовления

  • зрелый банан – 4 шт.;
  • яблоко свежее сладкое – 3 шт.;
  • груша мягенькая желтоватая – 2 шт.;
  • изюм темный либо карий без косточек – 200 г.

Процесс обработки фруктов

Пирог дрожжевой с внутренностью получится еще вкусней, если для его изготовления использовать только зрелые и свежайшие продукты. Для этого нужно взять 4 желтоватых банана, груши и яблоки. Их нужно промыть, очистить от кожицы и семенных коробочек, а потом нашинковать на тоненькие кружочки и дольки. Также следует раздельно ошпарить кипяточком изюм без косточек. После чего его нужно кропотливо промыть в жаркой воде, повсевременно переминая руками.

Формирование десерта

Когда дрожжевое тесто подымется, его нужно смять руками, а потом поделить на 2 части (огромную и наименьшую). Ту, которая побольше, следует раскатать в пласт и выложить на духовочный противень (смазать маслом). Дальше на поверхность базы требуется поместить слои из фруктов. Их последовательность последующая: кружочки бананов, дольки яблок, груш и распаренный темный изюм без косточек. Сверху сладкую фруктовую начинку следует обсыпать сладким песком и накрыть наименьшей частью теста, прекрасно защипнув края.Вкусный сладкий пирог с начинкой: рецепт приготовления

Термообработка

Запекать таковой десерт в духовке нужно на слабом огне в течение  часа. После того как пирог испечется, его поверхность сразу следует обмазать куском замороженного сливочного масла.

Как верно подавать к столу?

Фруктовый пирог с внутренностью, рецепт которого рассмотрен выше, должен подаваться к столу в остывшем виде вкупе с жарким крепким чаем либо молоком.