Что может повеселить всю семью в выходной денек? Естественно, выпечка из дрожжевого теста, а конкретно пирожки с различными внутренностями. Делать их не очень трудно, а есть очень смачно. Изготовление пирожков может стать увлекательным занятием для всей семьи.

Фигуру, естественно, блюсти нужно, но время от времени можно позволить для себя незначительно домашних, смачных, приготовленных с любовью пирожков либо булочек, какие когда-то в детстве делали мать либо бабушка. Дрожжевая выпечка может быть сладостной и соленой, а означает, можно придумать массу вариантов блюд, все находится в зависимости от ваших предпочтений и вкусов.

Самая пользующаяся популярностью выпечка из дрожжевого теста в нашей семье – это, непременно, пирожки. Готовлю их обычно, когда в гости приезжают все братья, сестры, предки и друзья и собирается достаточно большая, не плохая и дружная компания. Либо когда семьей выбираемся на природу пожарить сосиски. В дополнение к сосискам отлично подходят пирожки с картошкой, яичком и зеленоватым луком, капустой. С пирожками, естественно, придется повозиться и издержать на это не один час времени, но это того стоит. Если теста вы собираетесь готовить много, оставшуюся часть можно использовать как базу для пиццы. Итак, будем готовить сейчас два блюда – это пирожки и пицца.

Самое главное и сложное, что нам необходимо сделать, приготовить дрожжевое тесто для пирожков. Оно отлично подойдет и для пиццы. Что вам пригодиться приобрести для изготовления теста?

  • 1 стакан свежайшего молока;
  • 30 гр. дрожжей;
  • 3-4 стакана муки высшего сорта;
  • масло сливочное либо маргарин 100 гр;
  • 1 стакана сахара.

Подойти к изготовлению теста необходимо очень трепетно и делать все строго по рецепту, по другому пирожки могут быть плохими. Неважно какая выпечка из дрожжевого теста просит особенного внимания, а если вы готовите подбное блюдо впервой, то стоит соблюсти рецептуру, чтоб не получить плохой опыт в данном деле. Итак, для начала отлично вымойте и высушите руки. Сейчас в неплохом настроении отчаливайте на кухню.

Сперва дрожжи залейте теплым молоком и добавьте сахар, растворите и отставьте в теплое место. Если мука у вас высшего сорта, то ее можно не просеивать, использовать сходу. Маргарин комнатной температуры порубите ножиком и добавляйте его в глубокую миску с мукой. Сейчас руками сделайте несколько перемешивающих движений. Маргарин от теплоты рук малость подтает и выходит вроде бы мучная крошка.

Если дрожи растворились (на это им пригодиться минут 10), выливаем их в миску с мукой и маргарином и начинаем размешивать. Не стоит это делать при помощи комбайна. Только руками! Когда тесто зополучило однородную консистенцию, оставьте его на минут 30, прикрыв полотенцем (пусть «подойдет»). Видите ли, ответ на вопрос «как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?» отыскать достаточно легко.

Сейчас увлечены внутренностью для пирожков. Как было сказано ранее, это может быть полностью неважно какая внутренность: капуста свежайшая либо квашенная, яичко и зеленоватый лук, картошка с луком. Мы будем делать все три внутренности, каждой понемногу. Капусту мелко порубите и мало подсолите, обжарьте, можно с репчатым луком. Для картофельной внутренности довольно будет одной вареной картофелины, ее необходимо растолочь и добавить жареный лук. Также одно вареное яичко и зеленоватый лук мелко порубите. Внутренности готовы.

Сейчас принимаемся за ювелирную работу. Чтоб отличить внутренности в пирожках, идеальнее всего делать их разной формы. Если у вас есть малыши, то для их лепить из теста необычные фигуры будет реальным наслаждением. Сможете доверить это дело им.

Я катаю из теста длинноватую колбасу, а потом режу его на квадратики, дальше раскатываю и формирую пирожки, закладывая в любой из их начинку. Сейчас перед вами стал вопрос, как их все-же приготовить: поджарить на масле либо выпекать в духовке. Совершенно точно 2-ой вариант по одной обычной причине — это наименее калорийно, чем жареные пирожки. Чтоб они прекрасно зарумянились, сверху смажьте каждый пирожок яичком. Выпечка из дрожжевого теста готова.

Если тесто у вас осталось, раскатайте тонко скалкой, уложите на противень и придумайте всякую начинку для пиццы (мясо, овощи, зелень, морепродукты, сыр, колбаса — по вашему вкусу). Вот и все, приятного аппетита!