У каждой хозяйки есть собственный фирменный рецепт – будь то мясо, салаты, овощи либо выпечка. Любой из их обычно становится предметом обсуждений посреди подружек и гордости для жена. В наше время далековато не каждый мужик может гордиться кулинарными талантами возлюбленной дамы. Умением печь пироги могут повытрепываться не все современные девицы, а вот парней, желающих, чтоб их 2-ая половина искусна это делать – большая часть. Эта статья поспособствует тому, чтоб выпечка из слоеного теста стала вашей визитной карточкой. С одной стороны – это довольно легкая выпечка, которая не просит много ингредиентов, но с другой – процесс вымешивания слоеного теста сложен и просит выполнения многих критерий. Вам необходимо знать три главных секрета при разработке слоеного теста:

1. Опасайтесь образования комков, даже самых малеханьких. Тереть тесто нужно исключительно в одном направлении, а конкретно по часовой стрелке.

2. Главный секрет заключается в присутствии холода. На холод стоит вынести все полуфабрикаты. Дальше в перерывах меж раскатками тесто также должно выставляться на холод.

3. Раскатывание слоеного теста должна повториться семь раз.

Итак, как верно замесить слоеное тесто, выпечка из которого тает во рту. Всю работу можно поделить на 3 шага:

1. Замес теста.

Муку нужно просеять в виде горки на древесную доску либо в миску. В центре этой горки сделайте углубление. Раздельно взбить яичко, соль, воду и лимоновую кислоту. Потом эта смесь вливается в углубление, после этого можно вымесить гладкое тесто. После чего его необходимо поставить в прохладное место приблизительно на 30 минут, но не меньше.

2. Подготовка  сливочного масла.

Выпечка из слоеного теста имеет уникальный вкус и вид в главном благодаря правильной подготовке масла на этом шаге. Прохладное масло нужно смешать с 2-3 столовыми ложками просеянной муки. Дальше раскатываете полученную массу на доске посыпанной мукой. Лучше придать ей форму прямоугольника либо квадрата. Также как и тесто, убираем масляную массу в холодильник. Перед раскаткой вам необходимо убедиться, что само тесто и масляная масса идиентично круто замешаны, по другому при раскатке масло не ляжет умеренно, а остается одним цельным кусочком, что попортит слоеное тесто, выпечка просто не получится таковой, какая должна быть.

3. Раскатка теста слоями.

Тесто нужно раскатать так, чтоб вышел квадратный кусочек размером больше, чем кусочек масляного теста. Принципиально, чтоб посреди он был толще, чем по бокам. Масляную смесь необходимо положить в центре раскатанного квадратом теста и потом сделать его загиб (верно справа влево). После чего раскатывайте тесто, немного на него нажимая. Толщина его должна быть около 1,5 см. Дальше сверните тесто в три раза либо даже в четыре раза и опять раскатайте. Сейчас его необходимо поставить на короткий срок в холодильник, а чтоб оно не сохло – накройте его увлажненной салфеткой. Уже охлажденное тесто необходимо вновь раскатать, сложить, снова раскатать и поставить в холодильник еще на 20 минут. Итого, таких раскаток у вас должно получиться 7 штук. Вот такая она, «легкая выпечка» — просто естся, да нелегко делается.

Даже если вы сделаете все по аннотации, это не гарантирует, что ваша выпечка из слоеного теста будет безупречна. Для заслуги наилучших результатов воспользуйтесь последующими советами:

  • Резать сырое слоеное тесто нужно только очень острым ножиком либо специальной тесторезкой. Если ножик будет тупой, он будет сплющивать края, и позже выпечка из слоеного теста просто не будет расслаиваться.
  • Не открывайте духовку в течение первых 10 минут.
  • Раскатывать тесто необходимо строго в одну сторону, а загиб его делать справа влево.
  • Домашнее слоеное тесто можно хранить до 8 дней, завернув его в фольгу, а в морозилке до 6 недель.

Также стоит увидеть, что выпекать слоеное тесто можно в обыкновенной газовой плите либо духовом шкафу свч. Хозяюшкам охото предложить на выбор несколько уникальных внутренностей для слоеного теста:

  • творог+мелко порезанная курага либо изюм без косточек
  • мелко нашинкованая и ошпаренная кипяточком капуста+рубленые вареные яичка
  • фарш из вареной курятины+жареный лук+маринованные грибы