Теплица – замечательное изобретение населения земли, помогающее растить разные растения в областях, неприменимых для их естественного произрастания в открытом грунте. А ведь так охото побаловать себя и собственных близких свежайшей зеленью, благоуханными пряными травками, сочными плодами с ласковой мякотью. Как это сделать, к примеру, на последнем севере? Выходов два – привозить издалека и возлагать, что нежные овощи нормально перенесут далекую перевозку, либо растить на месте, возводя современные теплицы. 2-ой вариант при более детализированном рассмотрении возможно окажется более увлекательным, потому что с его помощью можно организовать возделывание множества огородных культур, в том числе выкармливание дыни в теплице.

Естественно, выкармливание дыни в теплице должно начинаться с правильного ее возведения, ведь от этого сначала зависит необходимость всего мероприятия. Потому что дыня – растение солнце и теплолюбивое, то и помещение ему необходимо выделять соответственное – солнечное либо отлично освещаемое, также отлично прогреваемое. Корневая система у дыни довольно разветвленная, при всем этом в глубину может достигать 1 м, потому, организовывая выкармливание дыни в теплице, необходимо непременно это учесть. К тому же дыня способна выпускать стволы до 4 м в длину, потому и площади ей требуются огромные. Выходом из ситуации может стать создание вертикальных шпалер высотой до 2 м, позволяющих дыне расти ввысь, а не вширь, также прищипывание верха основного стебля после 4 узла. При всем этом необходимо пристально выслеживать место возникновение будущих плодов и дополнительно их подвязывать, чтоб стволы под весом созревающих дынь не обрывались. Это можно делать при помощи шпагата либо сетки.

Высаживают семечки дыни в грунт зависимо от типа земли на глубину от 2 до 4 см, но в большинстве случаев для оранжерейного выкармливания за ранее готовят рассаду в горшочках. Обычно высаживают 25-дневную либо 30-дневную рассаду. Из-за разветвленности стеблей лунки делают на достаточно большенном расстоянии, беря во внимание особенности сорта. Потому что видов дыни сильно много, то сразу можно испытать вырастить несколько, чтоб опытным методом найти, какие из их лучше подходят для оранжерейных критерий.

Дыня любит отлично дренированную рыхлую почву, потому перед посадкой в грунт можно добавить торф, соломенную сечку либо опилки. Также она любит высшую влажность, но не переувлажненность, в особенности в период цветения, потому поливать участки с дыней необходимо нередко. Дыня имеет мужские и дамские цветочки, но из-за отсутствия в теплице пчел опыление цветов придется проводить вручную, лучше в утренние часы.

Отлично реагируют дыни на внесение удобрений. Подкормка дыни — не подкормка огурцов в теплице. Она должна проводиться почаще, приблизительно каждые две недели. Для наилучшего урожая еще с озари стоит внести не только лишь полный набор минеральных удобрений, но также и органических (перепревшего навоза либо перегноя). Вообщем по удобрениям подкормка дынь практически такая же, как подкормка огурцов в теплице – суперфосфаты, серно-кислый калий, аммиачная селитра. При этом кормят не только лишь высаженные в грунт растения, да и рассаду в горшочках.

Зависимо от сорта срок созревания дыни значительно различается. Общими для всех видов признаками созревания можно считать изменение цвета плода, возникновение дынного запаха, также легкость отделения от плодоножки. Обычно употребляют дыни свежайшими, хотя вероятны и некие варианты ее обработки для хранения, к примеру, в качестве варенья либо в вяленом и сушеном виде.

Выкармливание дыни в теплице – тщательный и довольно трудозатратный процесс, но приобретенный итог в виде сочных, благоуханных и мясистых плодов наверное того стоит.