Вдохновенные кулинарки по сути счастливы, проводя время в компании кастрюль и сковородок, но иногда готовка преобразуется только в обидную необходимость, которая отбирает время и силы. Но это не означает, что необходимо жить на быстрорастворимых супах и дежурных магазинных пельменях — кухня благорасположенно относится к маленьким хитростям, очень сокращающим время на стояние у плиты.

Хитрости быстрой кулинарии: полезные советыИспользуйте по максимуму морозильную камеру, она позволяет стремительно и просто заморозить маленькие порции готовой пищи, которую позже просто разморозить и подогреть в микроволновке. Отлично сохраняются, совсем не меняя вкуса, готовые мясные блюда: котлеты, гуляш, жареное и тушёное мясо. Если приготовить с припасом, то можно пару порций остудить в судках, плотно закрыть и убрать с заморозку. Отлично ведут себя в морозильной камере некрахмалистые свежайшие овощи — тёртая и резаная морковь, цветная капуста и брокколи (бланшированные в кипяточке), грибы. Пакет замороженной овощной консистенции серьёзно выручает положение, если необходимо стремительно приготовить смачной пищи. Если смешать оливковое масло с мелко нарезанными свежайшими пряными травками, разлить в формочки для льда и заморозить, то получится расчудесная благоуханная заправка для спагетти, каши, тушёных овощей. А главное достоинство — это очень стремительная готовка!

При покупке мяса не стоит замораживать его единым кусочком, лучше сходу разделать на порции, достаточные для ужина, и замораживать раздельно. Для отбивных — сходу отбить, для фрикаделек — сходу сформировать и морозить полуфабрикаты, они еще вкуснее покупных. Фарш лучше замораживать в виде плоских брикетов, тогда он стремительно и умеренно оттает, когда вы решите его приготовить. Довольно разровнять порцию фарша в полиэтиленовом пакете плоской лепёшкой.

Самый долгий процесс в изготовлении сытного мясного супа это варка бульона. Если делать это каждый денек, то нет ничего необычного в том, что кухня наскучивает. А меж тем бульоны отлично варятся впрок. Для этого необходимо взять бульонный мясо-костный набор, помыть его, уложить на противень и запихнуть в жаркую духовку. Когда косточки немного подрумянятся, можно достать бульонный набор, выложить в кастрюлю, залить прохладной водой и варить на слабом огне приблизительно три часа. Благодаря таковой подготовительной обработке вытапливается излишний жир, а бульон приобретает аппетитный вид и вкус. Готовый бульон необходимо остудить, снять весь жир, разлить по порциям, плотно закрыть и заморозить. В предстоящем для изготовления супа довольно будет достать замороженный бульон, кинуть в кастрюлю, добавить овощей и хоть какой крупяной заправки, и суп готов — всего 15 минут у плиты.

Дайте предпочтение духовке в паре с таймером, огромное количество блюд можно готовить в духовке, не стоять над ними, безпрерывно помешивая, а просто смешать ингредиенты, выложить в форму и запечь либо потушить. Полезно, стремительно и смачно. В духовке готовятся не только лишь пироги и запеканки, там выходит смачная каша, плов, тушёные овощи, запечённое либо тушёное мясо. Таймер либо функция автоматического отключения духового шкафа посодействуют не пропустить время прекращения готовки.

Кулинария недаром считается интересным хобби, но услаждаться ею могут только те хозяйки, которые смогли не превращать кухонную работу в невеселую обязанность, убивающую на корню все творческие порывы.