«Хитрые» биточки
Биточки — это маленькие котлетки из обрубленного мяса. Почему наши биточки хитрые? Поэтому
что нам не нужна мясорубка! Как приготовить «хитрые» биточки — Страна Советов открывает
небольшой секрет.
«Хитрые» биточки
- 600 г мяса (телятина либо куриное филе)
- 3 столовых ложки растительного масла
- 3 столовых ложки майонеза
- 3 столовых ложки крахмала (либо муки)
- 3 шт. головки репчатого лука
- 2 яичка
- соль
- перец
Мясо порезать на маленькие куски (примерно 2х2 см). Посолить, поперчить. Добавить
растительное масло, майонез и крахмал. Лук мелко порезать и также добавить в мясную
массу. Все отлично перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Совет: Лук можно добавлять как в сыром, так и в обжаренном виде.
Перед тем, как вы приступите к обжариванию биточков, добавьте к мясной массе пару сырых
яиц. Отлично размешайте.
Выкладывая массу ложкой, поджарить биточки следует с обеих сторон на растительном масле под
крышкой.
Подавать на стол в жарком виде, посыпав сверху тертым сыром и зеленью.