ХЛЕБ К ПИВУ С СЫРОМ И УКРОПОМ
ХЛЕБ К ПИВУ С СЫРОМ И УКРОПОМ
ХЛЕБ К ПИВУ С СЫРОМ И УКРОПОМ

Хлеб к пиву с сыром и укропом рецепт

Этот рецепт понадобится как настоящим любителям пива, так и тем, кто пьет этот расчудесный напиток только временами. Закусок к пиву величавое огромное количество, и любая хороша по-своему. Основная их задачка прибыльно оттенить обеспеченный пивной вкус и дать возможность насытиться ровно на столько, чтоб не охмелеть. Предлагаем Вашему вниманию легкую особенную закуску – хлебцы с сыром и укропом. Воздушное благоуханное тесто в хрустящей корочке станет красивым дополнением к бокалу пива. Порадуйте собственных парней этой закуской, уверяем, Ваши старания получат саму высшую оценку!

Ингредиенты к рецепту:  

  • Мука пшеничная — 2 стакана 
  • Сахар – 3 ст.л. 
  • Разрыхлитель – 2 ч.л. 
  • Соль – 3/4 ч.л. 
  • Пиво – 300мл 
  • Сыр тертый – 110г 
  • Укроп нарезанный – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Хлеб к пиву с сыром и укропом рецепт с фото

Духовку необходимо подогреть до 190 градусов, чтоб хлеб отлично пропекся и вышел с корочкой. Хорошо промазываем форму куском сливочного масла и отставляем на время в сторону.

Начинаем готовить тесто для выпекания. Берем глубокую миску и просеиваем в нее через сито пшеничную муку с разрыхлителем. Добавляем сахар и соль в обозначенных в рецепте пропорциях и заливаем все это пивом. Мы используем светлое пиво, но в качестве опыта вы сможете испытать и черное (оно обладает ярко выраженным хлебным вкусом). Натираем на терке сыр, измельчаем укроп и добавляем в тесто. Обращаем внимание на то, что миксер мы не используем и перемешиваем все ингредиенты лопаткой либо ложкой.

Смотрите также: Запеченный хлеб с чесноком

Тесто должно получиться водянистым. Мы переливаем его в приготовленную форму, натягиваем сверху пленку и оставляем на полчасика в тепле. Пивные дрожи начнут бродить, по этому тесто при выпечке станет пористым и воздушным. 

Перед тем как выслать тесто в духовку, смазываем его сверху размягченным сливочным маслом для образования золотистой корочки. Выпекаем более 35 минут, проверяя временами на готовность зубочистками: если зубочистка мокроватая, означает тесто еще сырое. 

Смотрите также: Рецепт сырного хлеба

Перед подачей хлеб необходимо остудить. Дополнить блюдо можно хоть каким соусом либо домашним майонезом. Красивая закуска под пиво!