Холестерин

Холестерин — это жироподобное вещество, вырабатываемое в печени, также приобретаемое с некой едой, в особенности с животными жирами, продуктами из молока и яичками. Он размещается по всему телу, но в особенности в мозгу, нервных тканях и надпочечниках. Он играет важную роль в восстановлении разорванных мембран и в производстве половых гормонов и желчных кислот. Уровень холестерина в крови меняется с годами, полом, расой, созданием гормонов, климатом и родом занятий и поддерживается, как считают, в большей степени за счет внутреннего производства его организмом. Излишек адреналина, вызываемый стрессовыми ситуациями, может быть одной из обстоятельств излишка холестерина. Но питание не оказывает влияние на уровень только до некой степени — хотя при всем этом содержание холестерина в еде кажется наименее весомым, чем содержание жира. Диета, богатая «полиненасыщенными жировыми кислотами» (т. е. в главном растительного происхождения), может снижать уровень холестерина при уменьшении употребления насыщенных жиров.