Квашеная капуста, приготовленная в домашних критериях, представляет собой живой пробиотик, только нужный для здоровья желудочно-кишечного тракта, также неплохой источник витамина С. Не считая того, она не имеет вредных веществ в собственном составе, потому что не является консервированной, и очень экономна. Люди, которые знают рецепты квашеной капусты хрустящей, никогда не станут брать непонятные овощные консервы в магазинах. Чтоб приготовить это полезное блюдо, читайте советы ниже.

Хрустящая квашеная капуста - рецепт приготовления блюда

Хрустящая квашеная капуста: рецепт — что вам пригодится

Вам пригодятся:

  1. Свежайшая капуста.
  2. Инструмент, который поможет вам нашинковать ее мелко (кухонный комбайн либо острый ножик неплохого свойства).
  3. Соль (не имеет огромного значения, какую конкретно соль вы используете, это личный вопрос вкуса). Пропорции соли должны быть приблизительно последующие: 3 столовые ложки на каждые 2 килограмма капусты.

Чтоб хрустящая квашеная капуста (рецепт будет описан ниже) вышла смачной, нужно избрать правильную емкость. Рекомендуется использовать огромную стеклянную банку, способную вместить в себя четыре-пять нарезанных кочанов. Можно также взять глиняную либо древесную посуду, очень не рекомендуется использовать пластмассовые тазы либо ведра. Капуста должна храниться в холодной температуре: совершенно около +15 градусов. При более больших температурах она просто испортится, и в ней начнут разводиться вредные бактерии, а если будет очень холодно – брожение остановится. Потому лучше хранить емкость в подвале либо схожем помещении.

Хрустящая квашеная капуста - рецепт приготовления блюда

Хрустящая квашеная капуста – рецепт изготовления

Если у вас нет кухонного комбайна, особый ножик для измельчения овощей может оказать существенную помощь. Если же вы используете кухонную домашнюю технику, не нарезайте капусту очень мелко.

Как вы измельчите все вилки, расположите капусту в большой контейнер,  добавьте соль, при желании — тмин, укроп либо другие ароматные семечки. Если вы готовили квашеную капусту и ранее, и у вас осталось малость сока с нее, лучше добавить его в новейшую партию – он будет действовать как закваска.

Хрустящая квашеная капуста - рецепт приготовления блюда

Уже во время смешивания с солью вы можете увидеть, что капуста пустит сок. Это очень неплохой показатель. Как вы начнете перекладывать ее в другую емкость, резкими движениями прижимайте капусту вниз, позволяя воды подниматься. Потом расположите сверху какой-либо груз, чтоб держать капусту погруженной в жидкость. Для этой цели подойдет незапятнанный гладкий камень либо каменная плита. Накройте капусту тканью либо крышкой, чтоб защитить от мух.

Поставьте емкость в защищенном от света месте, где будет прохладно, но не холодно. Чтоб убедиться в том, что температура остается подходящей, вы сможете расположить указатель температуры в этом помещении. Зависимо от температурных критерий и количества соли, хрустящая квашеная капуста (рецепт, описанный чуть повыше, должен строго соблюдаться) может быть готова через неделю. Временами пробуйте ее и обращайте внимание на запах.

Когда вы удостоверьтесь, что блюдо готово, разложите его по маленьким банкам, накройте крышками и держите в холодильнике. Эта смачная квашеная капуста хрустящая может употребляться как в супах, так и сама по для себя. Не забудьте сохранить незначительно сока, чтоб ускорить изготовление последующей партии!