ЯБЛОЧНАЯ ПАХЛАВА
ЯБЛОЧНАЯ ПАХЛАВА
ЯБЛОЧНАЯ ПАХЛАВА
ЯБЛОЧНАЯ ПАХЛАВА
ЯБЛОЧНАЯ ПАХЛАВА
ЯБЛОЧНАЯ ПАХЛАВА

Пахлава – это красивый десерт, пользующийся популярностью у многих народов Востока. Существует огромное количество разновидностей этого сладости. Чем больше слоев теста и внутренностей, тем паче неповторимой считается пахлава, тем выше мастерство хозяйки.

Яблоковая пахлава рецепт

Обычный вкус полностью можно варьировать разными добавками, к примеру, яблоками. Ешьте на здоровье и помните, что знатоки никогда не запивают этот сладкий и очень калорийный десерт  ничем, не считая воды, чтоб не перебивать божественный вкус!

Ингредиенты к рецепту:

  • Грецкие орешки — 2 стакана
  • Пеканы — 1 стакан
  • Карий сахар — 1/3 стакана
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Яблоко (огромное) — 1 шт.
  • Фило-тесто либо слоеное тесто — 1 пачка
  • Сливочное масло

Для сиропа:

  • Сахар — 1 стакан
  • Мед — 1/3 стакана
  • Корица — 1 палочка
  • Вода — 1/2 стакана
  • Молотый имбирь
  • Молотая гвоздика
  • Мускатный орешек

Готовим яблоковую пахлаву

Грецкие орешки выкладываем на жарочный лист и ставим в нагретую до 180С духовку на 10 минут. После обжаривания орешки измельчаем в блендере, добавив в обозначенных пропорциях корицу и карий сахар. Эта смесь будет одним из компонент внутренности для пахлавы. 

Яблоки моем и очищаем от кожицы и семечек. Нарезаем отлично заточенным ножиком тоненькими кружками.

Смазываем поверхность противня сливочным маслом и кладем на него 1-ый слой теста. Если тесто слоеное, то его за ранее нужно раскатать в очень узкий пласт. Попеременно смазывая  маслом, выкладываем на противень еще 3 слоя теста. 

Распределяем ¼ часть консистенции из орехов и корицы по тесту, сверху выкладываем нарезанные яблоки и вновь притрушиваем ореховой консистенцией. Окончив с внутренностью, накрываем промасленными пластами теста (3-4 слоя). 

Дальше действуем по той же схеме и во 2-ой раз выкладываем орешки – яблоки – тесто в перечисленном порядке. В 3-ий раз повторяем те же деяния, кроме прибавления яблок. Вершину пахлавы обильно мажем сливочным маслом и аккуратненько нарезаем на куски.

Смешиваем в сотейнике все составляющие, нужные для изготовления сиропа. Ставим сотейник на маленькой огнь и кипятим до растворения сахара. Уменьшаем огнь и ждем пока сироп вывариться наполовину. Охлаждаем перед внедрением.

Ставим противень с пахлавой в духовку и выпекаем при 175 градусах до возникновения золотого колера (40-45 минут). Когда пахлава будет готова, достаем ее из печи и поливаем сверху остывшим сиропом. Есть лучше в охлажденном виде! Приятного аппетита!