ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ СО СГУЩЕНКОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Осень – яблоковая пора, и если вы уже успели вволю полакомиться этими благоуханными фруктами в свежайшем виде, самое время побаловать домашних наивкуснейшим пюре из яблок со сгущёнкой, которое они с наслаждением будут есть и в свежеприготовленном виде, и зимой из банки. 

Яблоковое пюре со сгущенным молоком

До того как я отыскала «собственный» рецепт пюре с лаского — сливочным вкусом, я исследовала огромное количество веб – рецептов, которые различаются меж собой маленькими аспектами: кто-то добавляет в готовящееся пюре сахар и подливает воду, а кто-то этого не делает, то же и со сгущенным молоком – некие кладут целую банку, а другие только чуть-чуть, ведь у каждого собственный вкус. Но на данный момент расскажу, как делаю это яблоковое лакомство я. Попытайтесь, вам непременно понравится!

Продукты, которые вам пригодятся:

  • яблоки хоть какого сорта 2 – 2,5 кг
  • сгущенное молоко — 450 – граммовая баночка
  • сахар (если вы используете сладкие яблоки, обойдитесь без него) — 3 ст. л.
  • вода – менее 50 –ти гр
  • вымытые (пастеризованные) банки и крышки

Готовим яблоковое пюре со сгущенным молоком

Сначала, необходимо заняться яблоками – хорошо их вымыть, удалить сердцевинку и порезать помельче. Снимать ли кожицу с яблок – я обычно этого не делаю, так как после взбивания она фактически не чувствуется. Но если вы решите ее срезать – ваше пюре получится практически тающим во рту, безупречным лакомством для людей хоть какого возраста, и даже детей. 

Размельченные яблоки высыпьте в кастрюлю, добавьте сахар (по мере надобности) и воду, накройте крышкой и поставьте на огнь. На небольшом огне варите пюре, пока яблоки стопроцентно не размягчатся – у меня на это уходит менее 20-ти минут.

Дальше снимаем кастрюлю с огня, и дожидаемся, пока пюре остынет. Последующий шаг при изготовлении нашего яблокового пюре – измельчение проваренных яблок. Я с этой целью использую блендер, но если у вас его нет, можно испытать обойтись толкушкой.

После измельчения яблоковую массу необходимо перемешать со сгущенкой и вновь поместить кастрюлю на слабый огонь, где помешивая варить пюре минут 10. Не давая готовому лакомству очень остыть, разложите его по заблаговременно приготовленным баночкам и закатайте. Только не забудьте бросить испытать пюре домашним, хотя в данном случае оно навряд ли «доживет» до зимы!