Яблочное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить яблочное суфле.
Суфле яблоковое — общие принципы изготовления
Суфле яблоковое — легкое и нежное угощение, которое готовится из новых фруктов, белков и сахара. Яблоки за ранее запекаются, потом пюрируются блендером и смешиваются со взбитыми белками и сладким сиропом. Массу пекут в духовке. Яблоковое суфле можно готовить и другими методами (к примеру, прохладным, когда массу разливают формам и охлаждают в холодильнике). К яблоком добавляют ванилин и корицу для запаха, также можно использовать другие фрукты, овощи либо творог. Готовое суфле можно посыпать сладкой пудрой либо украсить взбитыми сливками.
Суфле яблоковое — подготовка товаров и посуды
Чтоб приготовить яблоковое суфле, будет нужно: миска, блендер, кастрюлька, форма для выпекания, мелкие формочки либо креманки, блендер.
Яблоки нужно за ранее вымыть и почистить, семечки необходимо удалить. В неких рецептах яблоки за ранее запекаются в духовке. Если употребляется творог, его необходимо перетереть.
Рецепты суфле яблокового:
Рецепт 1: Суфле яблоковое
Самое обычное яблоковое суфле из новых фруктов, яиц и сахара. Десерт готовится в духовке, прекрасно подходит для всех соблюдающих диету.
Требуемые ингредиенты:
1. Несколько новых яблок;
2. Неполный стакан сахара;
3. 5 мл сливочного масла;
4. 12 белков;
5. Пудра сладкая.
Метод изготовления:
Яблоки моем, очищаем кожицу и разрезаем напополам. Удаляем сердцевинки, выкладываем яблоки на противень, сбрызнутый водой. Запекаем яблоки в духовке до готовности. Остывшие яблоки перетираем через сито либо измельчаем в блендере. Выкладываем в пюре сахар, перемешиваем и ставим в кастрюльке на плиту. Варим, помешивая, на среднем огне до загустевания. Белки взбиваем в отдельной миске до обильной пены. Вливаем теплую яблоковую массу к белкам и активно взбиваем. Смазываем форму маслом, наполняем яблоковой массой и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Готовое яблоковое суфле присыпаем сладкой пудрой. При подаче украшаем взбитыми сливками.
Рецепт 2: Суфле яблоковое с желатином
Есть и поболее непростой рецепт яблокового суфле, где употребляется больше ингредиентов. кроме главных ингредиентов сюда заходит желатин, ванилин, сода и яблоковый сок.
Требуемые ингредиенты:
- Более килограмма яблок;
- Вода — 150 г;
- 0,75 стакана яблокового сока;
- 20 г желатина;
- Сахар — около 150 г;
- 0,25 ч. л. лимоновой кислоты;
- 0,25 ч. л. соды;
- Ванилин.
Метод изготовления:
Яблоки моем, чистим и вырезаем семечки. Яблоки мелко нарезаем и тушим в маленьком количестве воды либо сока. Готовые яблоки оставляем остывать. Замачиваем в 150 мл сока желатин. Из 100 г воды, сахара и ванилина варим сладкий сироп. Сироп оставляем остывать. Набухший желатин малость подогреваем и оставляем. Охлажденные яблоки измельчаем блендером. Сироп взбиваем, потом равномерно вливаем желатин, не переставая взбивать. Взбиваем массу до роста в объеме. Добавляем лимоновую кислоту и продолжаем взбивать, потом вводим соду и также взбиваем. Добавляем яблоковое пюре, массу не перестаем взбивать, потом добавляем маленькими порциями желатин. Взбиваем массу до умеренных волн. Разливаем массу по креманкам и убираем на 3 часа в холодильник.
Рецепт 3: Суфле яблоковое с творогом
Таковой нужный и смачный десерт готовится очень легко. Для изготовления будет нужно творог, несколько яблок, сметана, яичка и масло.
Требуемые ингредиенты:
- 2 ложки сладкой пудры;
- 3 ложки сахара;
- Ложка сметаны;
- 3 белка;
- 1 желток;
- Ложка сливочного масла;
- Ванилин;
- Два огромных яблока;
- Гр 200 творога.
Метод изготовления:
Яблоки чистим, удаляем семечки, измельчаем яблоки. Смешиваем яблоки с сахаром и ставин на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня. Творог перемалываем блендером, смешиваем со сметаной и одним желтком, взбиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем творог. Потом выкладываем яблоки, посыпаем ванилином и половиной сладкой пудры. Белки взбиваем с остальной сладкой пудрой и выкладываем поверх яблок. Выпекаем в духовке около 20-30 минут.
Суфле яблоковое — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— самый главный секрет изготовления суфле яблокового (ну и всех других суфле тоже) состоит в том, что белки взбивают в отдельной посуде до мягеньких пиков;
— пена белков должна быть однородной, блестящей и не очень сухой;
— не следует выкладывать в основную массу все белки сходу. Делать это необходимо маленькими частями;
— в процессе выпекания в духовке яблоковое суфле не подымается, потому массой можно заполнять формочки до самого верха;
— яблоковое суфле готовят и в микроволновке, а для контраста к яблокам можно добавить груши, морковь, тыкву, бананы и т. д.