Яблочное суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить яблочное суфле.

Суфле яблоковое — общие принципы изготовления

Суфле яблоковое — легкое и нежное угощение, которое готовится из новых фруктов, белков и сахара. Яблоки за ранее запекаются, потом пюрируются блендером и смешиваются со взбитыми белками и сладким сиропом. Массу пекут в духовке. Яблоковое суфле можно готовить и другими методами (к примеру, прохладным, когда массу разливают формам и охлаждают в холодильнике). К яблоком добавляют ванилин и корицу для запаха, также можно использовать другие фрукты, овощи либо творог. Готовое суфле можно посыпать сладкой пудрой либо украсить взбитыми сливками.

Суфле яблоковое — подготовка товаров и посуды

Чтоб приготовить яблоковое суфле, будет нужно: миска, блендер, кастрюлька, форма для выпекания, мелкие формочки либо креманки, блендер.

Яблоки нужно за ранее вымыть и почистить, семечки необходимо удалить. В неких рецептах яблоки за ранее запекаются в духовке. Если употребляется творог, его необходимо перетереть.

Рецепты суфле яблокового:

Рецепт 1: Суфле яблоковое

Яблочное суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить яблочное суфле.

Самое обычное яблоковое суфле из новых фруктов, яиц и сахара. Десерт готовится в духовке, прекрасно подходит для всех соблюдающих диету.

Требуемые ингредиенты:

1. Несколько новых яблок;

2. Неполный стакан сахара;

3. 5 мл сливочного масла;

4. 12 белков;

5. Пудра сладкая.

Метод изготовления:

Яблоки моем, очищаем кожицу и разрезаем напополам. Удаляем сердцевинки, выкладываем яблоки на противень, сбрызнутый водой. Запекаем яблоки в духовке до готовности. Остывшие яблоки перетираем через сито либо измельчаем в блендере. Выкладываем в пюре сахар, перемешиваем и ставим в кастрюльке на плиту. Варим, помешивая, на среднем огне до загустевания. Белки взбиваем в отдельной миске до обильной пены. Вливаем теплую яблоковую массу к белкам и активно взбиваем. Смазываем форму маслом, наполняем яблоковой массой и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Готовое яблоковое суфле присыпаем сладкой пудрой. При подаче украшаем взбитыми сливками.

Рецепт 2: Суфле яблоковое с желатином

Яблочное суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить яблочное суфле.

Есть и поболее непростой рецепт яблокового суфле, где употребляется больше ингредиентов. кроме главных ингредиентов сюда заходит желатин, ванилин, сода и яблоковый сок.

Требуемые ингредиенты:

  • Более килограмма яблок;
  • Вода — 150 г;
  • 0,75 стакана яблокового сока;
  • 20 г желатина;
  • Сахар — около 150 г;
  • 0,25 ч. л. лимоновой кислоты;
  • 0,25 ч. л. соды;
  • Ванилин.

Метод изготовления:

Яблоки моем, чистим и вырезаем семечки. Яблоки мелко нарезаем и тушим в маленьком количестве воды либо сока. Готовые яблоки оставляем остывать. Замачиваем в 150 мл сока желатин. Из 100 г воды, сахара и ванилина варим сладкий сироп. Сироп оставляем остывать. Набухший желатин малость подогреваем и оставляем. Охлажденные яблоки измельчаем блендером. Сироп взбиваем, потом равномерно вливаем желатин, не переставая взбивать. Взбиваем массу до роста в объеме. Добавляем лимоновую кислоту и продолжаем взбивать, потом вводим соду и также взбиваем. Добавляем яблоковое пюре, массу не перестаем взбивать, потом добавляем маленькими порциями желатин. Взбиваем массу до умеренных волн. Разливаем массу по креманкам и убираем на 3 часа в холодильник.

Рецепт 3: Суфле яблоковое с творогом

Яблочное суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить яблочное суфле.

Таковой нужный и смачный десерт готовится очень легко. Для изготовления будет нужно творог, несколько яблок, сметана, яичка и масло.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 ложки сладкой пудры;
  • 3 ложки сахара;
  • Ложка сметаны;
  • 3 белка;
  • 1 желток;
  • Ложка сливочного масла;
  • Ванилин;
  • Два огромных яблока;
  • Гр 200 творога.

Метод изготовления:

Яблоки чистим, удаляем семечки, измельчаем яблоки. Смешиваем яблоки с сахаром и ставин на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня. Творог перемалываем блендером, смешиваем со сметаной и одним желтком, взбиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем творог. Потом выкладываем яблоки, посыпаем ванилином и половиной сладкой пудры. Белки взбиваем с остальной сладкой пудрой и выкладываем поверх яблок. Выпекаем в духовке около 20-30 минут.

Суфле яблоковое — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— самый главный секрет изготовления суфле яблокового (ну и всех других суфле тоже) состоит в том, что белки взбивают в отдельной посуде до мягеньких пиков;

— пена белков должна быть однородной, блестящей и не очень сухой;

— не следует выкладывать в основную массу все белки сходу. Делать это необходимо маленькими частями;

— в процессе выпекания в духовке яблоковое суфле не подымается, потому массой можно заполнять формочки до самого верха;

— яблоковое суфле готовят и в микроволновке, а для контраста к яблокам можно добавить груши, морковь, тыкву, бананы и т. д.