Для многих яблоковые блинчики – вкус юношества. Матери либо бабушки пекли их, чтоб накормить малыша не только лишь смачной, да и полезной едой. Ведь яблоки содержат и витамины, и микроэлементы, они гипоаллергенны и в их есть клетчатка. Существует несколько рецептов, по которым можно приготовить это блюдо.

Французские блинчики с яблоками

Эти тоненькие узорчатые блинчики подают с карамелизированными яблоками. Вам пригодится 1 чашечка муки, щепотка соли, ? стакана жирного молока, 2 куриных яичка, 75 гр несоленого сливочного масла, 1 большое яблоко, 1 столовая ложка кофейного сахара, сладкая пудра для гарнира.
Выбирайте прочные яблоки. Идеальнее всего подходят такие сорта как ранет либо гренни смит.

Муку совместно с солью просейте в широкую миску горку. Сделайте углубление в центре и разбейте в него яичка. С помощью вилки аккуратненько размешайте их с мукой. Молок прогрейте до температуры тела и узкой струйкой начните добавлять в миску, помешивая. 50 гр сливочного масла растопите в сотейнике и влейте в смесь для блинов. С помощью венчика взбейте в гладкую смесь и дайте ей постоять около 30-45 минут. Нагрейте специальную блинную сковороду – узкую с низкими краями либо же чугунную – на среднем огне. Растопите малость сливочного масла и, вливая 2-3 столовые ложки теста и, распределяя его узким слоем по поверхности, пеките блины. такового количества консистенции хватит на 6-7 узкий блинчиков. Готовые блины выкладывайте на тарелку и держите под крышкой либо накрывайте фольгой.

Оставшееся масло растопите в сотейнике на среднем огне. Яблоко высвободите от кожицы и «коробочки» с семенами. Нарежьте средними кубиками. Выложите куски яблок в масло и обжаривайте в течение 2-3 минут, потом добавьте сахар и, повсевременно помешивая, тушите еще 2-3 минутки. Складывайте блины корнетиком, выкладывайте сверху яблоки и подавайте, посыпав сладкой пудрой.

Английские яблоковые блинчики

Приготовьте 1 стакан молока, 1 большое куриное яичко, 1 чашечку муки, ? чайной ложки пекарского порошка, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 крупно натертое яблоко.
Вы сможете добавить к тесту для блинчиков корицу, которая всегда отлично смешивается с яблоками.

Просейте муку с солью, пекарским порошком и смешайте ее со немного взбитым яичком, влейте теплое молоко, добавьте тертое яблоко и сахар. Отлично вымесите тесто. Выпекайте на заре нагретой сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока блинчики не станут золотистыми. Подавайте, гарнировав медом либо жирным густым греческим йогуртом.