Ягнятина с баклажанамиКак приготовить ягнятину на Новый год? Попытайтесь стушить ее в порционных горшочках с баклажанами, помидорами и болгарским перцем. Убеждены — это блюдо позволит гостям по достоинству оценить ваши кулинарные таланты!

Ягнятина с баклажанами

Чтоб приготовить тушеную ягнятину, вам пригодятся:

  • ягнятина — 400 г
  • помидоры — 3 шт
  • баклажаны — 2 шт
  • красноватый болгарский перец — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • оливковое масло, чеснок, кориандр, — по вкусу
  • специи: куркума, паприка, кайенский перец — по вкусу

Помидоры очистите от шкурки, лук и чеснок мелко порубите. Болгарский перец немного обжарьте на гриле — так его будет легче очистить. Очистив перец от шкурки и семян, нарежьте его полосами. Кориандр порубите, а баклажан нарежьте большими кубиками.

Ягнятину нарежьте кубиками и слежка обжарьте в оливковом масле с кайенским перцем, паприкой и куркумой. Добавьте в сковороду лук и чеснок, влейте стакан воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, разложите мясо по порционным горшочкам и тушите на небольшом огне в течение 45 минут.

По истечении сих пор добавьте к мясу половину кориандра, овощи, стакан воды и чайную ложку масла. Тушите в течение получаса (овощи должны стать мягенькими). Посыпьте готовое блюдо кориандром. Его необходимо есть, пока оно горячее.

Приятного аппетита!