Годжи заслуженно именуют одним из самых ценных фармацевтических растений мира. В их состав заходит неограниченное количество питательных веществ, витаминов, минералов и пр. Не считая того, они содержат на биологическом уровне активные вещества и антиоксиданты. Этими бессчетными полезными качествами обоснована популярность ягод годжи не только лишь на Востоке, где они употребляются очень издавна, но уже и на Западе. Постоянное применение их способно замедлить процессы старения и ускорить восстановление клеток.

 

Ягоды годжи для похудения

Ученые говорят, что у человека, употребляющего в еду плоды годжи вырабатывается естественным образом гормон роста. Он употребляется организмом для укрепления костного аппарата, связок, также для сжигания жира. В годжи содержится уникальный комплекс ненасыщенных жирных кислот, влияющих на нормализацию и ускорение обмена веществ. Для людей, которые стремительно набирают вес это очень принципиально.

Ягоды годжи являются действенным природным антиоксидантом, предотвращающим образование свободных радикалов и облегчающих стрессовое состояние организма при похудении. Известны также антицеллюлитные характеристики этого продукта. С научной точки зрения и экспериментально это подтверждено не было, но существует огромное количество положительных отзывов о ягодах годжи в борьбе с целлюлитом.

Ягоды годжи в диете Дюкана

Диета доктора Дюкана отличается достаточной строгостью и ограничением огромного количества обычных товаров. Существенно разнообразят рацион ягоды годжи. Отзывы Дюкана позволяют относить ягоды годжи к условно разрешенным продуктам. Т.е. включать их в рацион необходимо с осторожностью. На фазе Атаки и Чередования (белковые деньки) это 1 ст. л. в денек; Чередования (белково-овощные деньки) – 2 ст. л.; Закрепления – 3 ст. л. Есть ягоды годжи можно в сухом виде либо же добавлять в разные блюда – каши, выпечку, йогурт и т.д.

Побочные эффекты

Невзирая на свою исключительную полезность, включение ягод годжи в рацион должно быть постепенным. В особенности это касается людей с приобретенными болезнями и принимающих фармацевтические препараты. Есть данные, что годжи могут вести взаимодействие с лекарствами для исцеления кровяного давления и диабета. Людям, страдающим всеми видами аллергии, следует с осторожностью начинать принимать ягоды годжи. Отзывы докторов в этих случаях просто нужны.

Еще два достаточно всераспространенных побочных эффекта – это боли в животике и бессонница. Вобщем, они просто решаемы. В первом случае лучше перейти на употребление сока либо экстракта годжи, во 2-м – принимать их исключительно в утреннее время.

Тибетские ягоды годжи – это умопомрачительный дар природы, просто впечатляет своим набором нужных параметров. Спецы восточной медицины говорят, что дикие плоды этого кустарника более ценны, ежели выращиваемые человеком.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.