Фаршированные сыром яичка – превосходный вариант торжественной закуски. Поставьте ее на стол, и очень скоро на тарелке не остается ни крошки. Приготовьте блюдо из обыденных куриных яиц с сырной внутренностью либо сделайте неповторимое кушанье из маленьких перепелиных яичек, сливочного сыра и красноватой икры.

Обычная закуска: фаршированные яичка с сыром и чесноком

Ингредиенты:
— 6 куриных яиц;
— 100 г твердого сыра;
— 3 дольки чеснока;
— 1 свежайший огурец;
— 15 г петрушки;
— соль;
— 5-6 листьев зеленоватого салата.

Прохладная вода помогает яичкам резвее остыть, также упрощает процесс их чистки. Положите яичка в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огнь. После закипания убавьте температуру и варите их 9 минут, потом слейте жаркий отвар и влейте в кастрюлю прохладную воду. Незначительно остудите яичка, снимите с их скорлупу и аккуратненько разрежьте напополам повдоль острым ножиком, стараясь не разрушить белок. Разомните желтки вилкой и смешайте с размельченным на терке сыром и чесноком. Попытайтесь начинку и подсолите по мере надобности. Мелко порубите зелень петрушки, удалив толстые стволы, и всыпьте ее в сырный фарш. Кропотливо размешайте массу до равномерного рассредотачивания всех ингредиентов.

Разрежьте огурец повдоль, а потом порежьте его поперек тонкими полукругами. Срежьте у каждой половинки яичного белка маленький слой округленной части, чтоб яичка не падали на тарелке. Начините их сырно-чесночной консистенцией и разложите произвольным образом на блюде, за ранее застелив его листьями салата. Украсьте каждую «корзинку» ломтиком огурца, вставив его в фарш параллельно длинноватой стороне яичка.

Неповторимая закуска: перепелиные яичка с сыром и икрой

Ингредиенты:
— 30 перепелиных яиц;
— 50 г твердого несладкого сыра;
— 30 г красноватой икры;
— 1 ст.л. сметаны;
— 0,5 ч.л. горчицы;
— щепотка темного молотого перца;
— листики базилика.

Для этого рецепта совершенно подойдет жирный сыр с ярко выраженным сливочным вкусом, к примеру, ламбер. Уложите перепелиные яйца в кастрюлю, налейте воды и доведите до кипения. Варите их 5 минут до «крутого» состояния, позже подержите мало в прохладной воде и очистите. Срежьте у яиц вершины и выньте желтки. Разотрите их со сметаной, горчицей и натертым сыром, приправьте черным перцем и отлично перемешайте. Вложите сырно-желтковую массу назад в белковые мешочки, у каких отрежьте маленькую часть в основании для стойкости. Расставьте фаршированные яйца на квадратной тарелке и украсьте их красноватыми икринками и листиками базилика.