Заготовки из кабачков на зиму: простые рецептыЛюбителям блюд из кабачков обязательно следует заготовлять эти овощи на зиму. Притом заготовку следует создавать в то время, когда кабачки вполне становятся зрелыми. Обычно, это происходит в конце лета — начале озари.

Обычно люди заготовляют на зиму всем известную кабачковую икру и/либо салат из кабачков. Очевидно, на этом способности кулинарии совсем не завершаются, а мы хотим предложить вам обыкновенные рецепты увлекательных и смачных блюд-заготовок, изготовленных из кабачков.

Рецепты изготовления заготовок и блюд из кабачков

Кабачковая икра

Данное блюдо нетрудно приготовить, делается оно довольно стремительно, ну и вкус домашней икры всегда превосходит «магазинный» аналог. Рецепты изготовления икры бывают самые различные, и на данный момент мы разглядим какой-то из них.

Состав ингредиентов:

  • 1 кабачок (возьмите с весом около 2 кг),
  • 4-5 помидоров,
  • 2 моркови (выбирайте морковь побольше),
  • 2 огромные головки репчатого лука,
  • 4 бардовых болгарских перца (размер перца средний),
  • незначительно зелени (укроп, петрушка),
  • соль и перец по вкусу, также растительное масло.

Как приготовить: вымойте все овощи, разрежьте кабачок и извлеките середину вкупе с семенами, уберите кожицы и нарежьте маленькими кусочками. Помидоры разрежьте на 4-5 частей каждый, точно так же поступайте и с остальными овощами, удаляя в их семечки и плодоножку (болгарский перец).

Заготовки из кабачков на зиму: простые рецепты

Загрузите по отдельности каждый вид овощей в блендер и перекрутите в нём. Обжарьте лук в масле на сковороде, при всем этом огнь должен быть умеренным, не больше среднего. Помешивайте лук минут 10-15. Перемолотый в блендере лук не будет жариться из-за богатства сока, а, быстрее, станет пассированным – это нам и необходимо.

Добавьте морковь в лук и опять помешивайте в течение 10-15 минут. Позже эту смесь выложите в кастрюлю с толстыми стенами. В сковороду сейчас необходимо положить помидоры, а по истечении 10 минут после их обжаривания добавить сладкий перец и ещё 15 минут подержать на среднем огне. Выливаем в кастрюлю, где уже находятся лук с морковью.

Вот сейчас пришло время смешать с овощами кабачок: добавляем его в кастрюлю, перемешиваем, ставим на огнь до кипения, переводим на медленный огонь и накрываем кастрюлю крышкой, но не вполне – должен выходить пар. Тушить от часа до 2-ух, добавляем зелень, проверяем готовность блюда на вкус.

Готовую икру разложите по литровым либо пол-литровым банкам, которые заблаговременно простерилизуйте. Поставьте банки в кастрюлю для стерилизации и держите их от 40-45 минут (банки 0,5 л) до часа (литровые банки). Закрутите крышки и переверните банки, оставив остывать. Если вы желаете ускорить процесс консервирования икры, добавьте каплю уксусной кислоты.

Обычная заготовка из кабачков на зиму

Данный рецепт очень прост, а использовать полученную заготовку можно для изготовления рулетов либо салатов.

Как приготовить: моем кабачки и режем их повдоль тонкими слоями, для этого можно использовать ножик для шинковки капусты. Раскладываем по незапятнанным банкам и добавляем кипяточек, а прямо за ним – по 1 столовой ложке 9% уксусной кислоты на пол-литровую банку. Ставим на стерилизацию на 5-10 минут, закрываем крышками и укутываем, оставляя остывать.

Когда будете открывать зимой банки с заготовкой, слейте жидкость, а сами кабачки окунайте в муке, а потом в сыром яичке с солью и черным перцем. Жарьте на растительном масле, и блюдо готово для салатов и рулетов. Прекрасно посыпать кабачки тертым сыром с чесноком и майонезом либо начинять рулетики корейской морковкой – красивая закуска для торжественного стола.

Создатель: Катерина Сергеенко