Закатка кабачков на зиму - фото рецепты заготовокЗимой нам не хватает не только лишь солнца и тепла, да и запахов, вкусов новых овощей и, конечно, витаминов.

Можно сделать возражение: круглый год из горячих государств везут к нам заокеанские овощи и фрукты, напичканые полезными субстанциями под завязку. Но, чтоб организму вправду было комфортабельно, лучше употреблять в еду то, что подросло в родном регионе.

К примеру, наши, российские кабачки принесут еще больше полезности, потрясающе усвоятся, не вызовут аллергию. А по содержанию минеральных солей калия и магния, железа, витаминов и кислот с ними тяжело соперничать. Неограниченное количество блюд можно сотворить из этих наивкуснейших овощей, а в нашей статье мы поделимся рецептами закаток кабачков на зиму.

Кабачковая икра

В именитом кинофильме «Иван Васильевич меняет профессию» одним из королевских явств была икра заокеанская — баклажанная. Мы с вами приготовим более шикарное блюдо: икру кабачковую. Нам пригодится парочка больших кабачков, столько же моркови, около килограмма помидоров, чеснок, столовая ложка растительного масла, соль и перец.

Промываем овощи, можно обдать их кипяточком, после чего чистим. Последующий шаг — пропускаем все компоненты через мясорубку и складываем в огромную кастрюлю. Ставим на плиту и тушим на слабом огне. Наша задачка — выпарить воду. В это время можно приготовить банки: помыть, простерилизовать.

Не забудьте, что железные крышки также нуждаются в стерилизации. Когда наша смесь будет практически готова, добавляем в нее масло, размельченный чеснок, соль, немногь сахара, перец. Сейчас провариваем нашу икру 10 минут и снимаем ее с огня. Разливаем смесь по банкам и закатываем крышками. Наша закатка на зиму готова.

Закатка кабачков на зиму - фото рецепты заготовок

Соленые кабачки

Кабачки можно заготовлять как вкупе с другими овощами, к примеру, помидорами, так и раздельно. Попробуем сделать лучшую прохладную закуску — соленые кабачки. Для этого возьмем 5 кг маленьких кабачков, специи: 150 г укропа, 25 г корня хрена, горьковатый перец и чеснок. Для рассола пригодится 0, 5 литра воды, 35-40 гр. соли. Запах и пикантность дадут вишневые и смородинные листья, укроп, эстрагон.

1-ый шаг — обычный: отлично моем овощи, а потом замачиваем их на пару часиков в прохладной воде. Есть время приготовить емкость для засолки, на дно которой укладываем половину специй. Достаем наши кабачки, также укладываем в кастрюлю и пересыпаем оставшимися приправами. Заливаем рассол. Готовится он просто: в теплой воде растворяется соль, засыпаются добавки, вся эта смесь должна закипеть.

Закатка кабачков на зиму - фото рецепты заготовок

После того, как мы добавили рассол, нужно накрыть овощи незапятанной марлей и поставить под гнет. Процесс брожения активнее идет при комнатной температуре, потому 2-3 денька наши кабачки должны постоять в тепле, потом их можно переставить в холодильник либо на балкон.

Не забудьте через 10 дней долить в кастрюлю рассол и плотно закрыть ее крышкой. Кабачки на зиму можно не только лишь солить, да и мариновать. Основным различием маринада будет то, что в смесь воды и соли мы добавим уксус.

Варенье из кабачков

Если вы думаете, что кабачок подходит только для сотворения острых овощных гарниров, то вы ошибаетесь. Мы научим вас, как закатать кабачковое варенье на зиму. Для первого рецепта нам будет нужно 1 кг кабачков, столько же сахара, полстакана воды и один лимон. Готовим сироп (растворяем сахар в воде и немного нагреваем), режем кабачки на маленькие кубики.

Заливаем овощи сиропом и ставим на огнь. После того, как смесь закипит, томим наше будущее варенье еще полчаса. В это время пропускаем лимон через мясорубку, добавляем его к кабачкам и провариваем еще минут 15. После чего лимонно-кабачковое варенье нужно разлить по банкам и закрыть крышками.

2-ой рецепт — варенье с апельсинами. Чистим кабачки и апельсины и измельчаем их в мясорубке. Добавляем сахар (гр 800) и варим, не запамятывая снимать пенку. Вкус выходит очень необыкновенный.

Создатель: Катерина Сергеенко