Для торжественного застолья либо обыденного обеда прекрасно подойдет закуска из баклажанов. Фото, рецепт и описание изготовления предлагаем вам изучить в этой статье. Существует много вариантов того, как сделать смачное блюдо стремительно и просто.

Закуски прохладные из баклажанов. Баклажаны с перцем

Этот рецепт неплох тем, что нет необходимости поджарить баклажаны. Ведь при жарке они впитывают в себя огромное количество масла, что наращивает их калорийность и жирность. Блюдо можно приготовить как в сезон овощей, так и в зимнее время. Оно прекрасно подойдет к ежедневному и торжественному столу. Если взять перец различных цветов, закуска получится к тому же очень прекрасной.

Ингредиенты

Вам будет нужно несколько больших баклажанов, болгарский перец (желтоватый и красноватый), зелень (укроп, петрушка, кинза), чеснок, масло растительное, уксус, соль и острый стручковый перец.

Как приготовить

Закуска из баклажана готовится последующим образом. Сначала следует счистить с овощей кожицу. Нарежьте баклажаны на тонкие полосы и разложите на противень. Немного сбрызните подсолнечным маслом. Поставьте в духовой шкаф для запекания на 15-20 минут. Вымойте перцы, очистите их от семян и прекрасно нарежьте на тонкие полосы. После чего их следует незначительно обжарить в масле. Менее 3-5 минут. Перец должен стать мягче. Вымойте и нарежьте зелень. Чеснок измельчите при помощи ножика либо маленькой терки. На мелкие части нарежьте острый перец. Смешайте перец, зелень и чеснок. Посолите, добавьте незначительно уксуса. Если вы делаете баклажаны для конкретной подачи на стол, то используйте наименьшее количество уксуса. Если планируете бросить на последующий денек, то добавьте чуток больше – из-за этого закуска из баклажана и перца лучше промаринуется. После того как в духовке запеклись нарезанные пластинки, необходимо аккуратненько их снять и завернуть в их начинку из зелени, перца и чеснока. Блюдо можно подавать к столу.

Баклажаны по-сингапурски

Этот рецепт можно делать несколькими методами. Мы хотим предложить вам использовать последующий способ. Для него необходимо: несколько ложек масла подсолнечного, баклажаны, острый чили, чеснок, имбирь, куриный бульон (100-150 мл), по чайной ложке сахара, соевого соуса, муки, уксуса, масла кунжутного, соли и пучок зеленоватого лука.

Как готовится закуска из баклажана

Поначалу баклажаны необходимо вымыть и порезать на половинки. Потом на брусочки повдоль. Посыпьте их солью, чтоб вышла горечь. Оставьте на полчаса. После чего снимите остатки соли и обжарьте овощ в подсолнечном масле. Сверху баклажаны должны стать золотистыми, а снутри — мягенькими. После жарки выложите их на салфетки – излишний жир впитается. В сковороде обжарьте чили (можно взять пасту чили), размельченный имбирь (довольно одной ложки), чеснок. Подержите их на огне не больше минутки, смотрите за тем, чтоб овощи не подгорели. Потом влейте в их куриный бульон, добавьте сахар и соевый соус. Все размешайте. По мере надобности посолите. В полученную массу выложите жареные баклажаны. Потушите пару минут. Добавьте малость муки — соус станет более густым. Добавьте уксус (по вкусу) и зеленоватый лук. Подержите на огне еще минутку и снимайте. Закуска из баклажана по-сингапурски заправляется кунжутным маслом и подается на стол.