Овощное рагу – универсальное блюдо. Оно может быть подано раздельно либо как гарнир, соус к макаронам либо как закуска – с бутербродами. Полезное и смачное, овощное рагу может варьировать рацион тех, кто держится постов либо вегетарианской диеты.

Как приготовить овощное рагу

Для изготовления овощного рагу вам будет нужно:
— 2 болгарских перца;
— 2 луковки;
— 1 морковь;
— 1 баклажан;
— 1 кабачок;
— 2 помидора;
— свежайшая зелень: петрушка, кинза, укроп, базилик;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— темный молотый перец;
— 2-3 зубчика чеснока,
— соль.

Почистите овощи. Лук нарежьте мелко, морковь, кабачок и баклажан – кубиками. Перец разрежьте, удалите сердцевину и семечки, нарежьте маленькими кусками. Помидоры подержите в кипяточке 5-6 секунд, снимите шкурку, нарежьте мелко. Все овощи разложите в отдельную посуду. Баклажан и кабачок немного присыпьте солью, чтоб они дали сок.

Разогрейте в большой глубочайшей сковороде оливковое масло, обжарьте на нем лук до полупрозрачного состояния, добавьте морковь. Бланшируйте 5-6 минут, позже добавьте помидоры и обжаривайте все вкупе, пока помидоровый сок не выпарится. Выложите в сковороду баклажаны и кабачок, немного отжав их. Размешайте, посолите и поперчите, убавьте огнь и тушите овощи, временами помешивая, 25-30 минут. Снимите сковороду с плиты, положите в рагу мелко порубленные свежайшую зелень и чеснок, все размешайте, накройте крышкой, остудите.Овощное рагу, украсив его листиками базилика либо петрушки, можно выложить на ржаные хлебцы либо крекеры.

Сборка бутербродов с рагу

Возьмите несколько ломтиков ржаного либо отрубного хлеба, выложите их на сухую сковороду и подсушите с 2-ух сторон. Выложите из сковороды, мало остудите. Немного натрите их с одной стороны долькой чеснока и выложите на каждый по столовой ложке овощного рагу, украсив бутерброд листиками свежайшей зелени.Закусочные бутерброды с овощным рагу следует подавать сходу, так как гренки через некое время размокают.

Вы сможете сделать гренки для бутербродов, поджарив их в духовке. Для этого 2 столовых ложки оливкового масла смешайте с мелко порубленной и перетертой в ступке свежайшей зеленью, чесноком, пропущенным через пресс. Нарезанный на ломтики отрубной хлеб сверху намажьте узким слоем зелени с чесноком, выложите на противень. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200оС, на 5-6 минут. Достаньте гренки, остудите, сверху положите по столовой ложке овощного рагу, украсьте листиками зелени.