Подмена унитаза не востребует особенных проф познаний, но, умение обращаться с дрелью для этого непременно понадобится.

На первом шаге, после покупки нового изделия, создают демонтаж старенького. Это выполнить не всегда просто. Если унитаз болтается, то его довольно отключить от подачи воды и канализационного стояка, а потом можно тихо убирать. Но нередко унитаз бывает замурован в пол, чтоб выполнить демонтаж, приходится его разбивать.

Потом нужно приготовить пол: подмена унитаза своими руками делается на ровненькую поверхность, по другому новое изделие при нагрузке может треснуть либо расколоться. Для этого на полу делают маленькую бетонную стяжку. Не считая этого, нужно аккуратненько демонтировать старенькый металлический тройник, который меняют на пластмассовый аналог. Это создают медлительно, при помощи расшатывания, время от времени просто разбивают при помощи зубила и молотка.

На последующем шаге делается конкретно подмена унитаза. Установку делают последующим образом. Сначала в отвод стояка канализации устанавливают пластмассовый тройник. Это довольно легко сделать, если отлично прочищен стакан отвода. Потом унитаз ставят в начальное положение на пол. Сливной бачок пока присоединять не следует. Унитаз при помощи уголков и гофрированного шланга присоединяют к отводу.

Потом глядят, как он вписывается в место комнаты, комфортно ли будет сидячему, раскроется ли дверь (внутрь). Выполнив замеры, место, где стоял унитаз, нужно обозначить карандашом либо маркером. Следует также отметить места крепления к полу, в каких нужно высверлить отверстия для установки унитазных дюбелей. После чего можно подключать изделие к стояку.

Проверив, совпадают ли крепежные гнезда с проделанными в полу отверстиями, необходимо мало наклонить унитаз в сторону. По ранее отмеченной полосе наносится силиконовый герметик, а изделие ставится на свое место. Подмена унитаза при помощи герметика позволит его отлично зафиксировать и предупредит возникновение скрипа. Дальше уже установленное изделие прижимается болтами. Это следует делать очень осторожно, чтоб болт не был пережат. По другому керамика может треснуть и расколоться. На болты можно надеть декоративные шляпки.

На втором шаге делается подключение сливного бачка, который также заходит в устройство унитаза. Сам бачок не требуется собирать, так как это делают уже на заводе-изготовителе. Старенькые конструкции, реализующиеся в разобранном виде, должны быть укомплектованы аннотацией. Итак, устанавливая на унитаз бачок, нужно держать в голове о резиновых прокладках (идут в комплекте), которые нужно положить меж этими 2-мя устройствами.

Дальше прижимающими болтами бачок прикрепляют к унитазу. 1-ый болт зажимают до того времени, пока бачок немного не перекосится. Потом, надавив на него сверху, делается выравнивание, затягивается 2-ой крепежный болт.

Для того чтоб избежать в дальнейшем аварий, для соединения бачка с водопроводом нужно использовать только высококачественный шланг. Не рекомендуется использовать шланг с железной оплеткой, которая может проржаветь и вызвать прорыв. Идеальнее всего взять более надежный высококачественный металлопластиковый либо шланг с железной гофрой.

Когда выполнена подмена унитаза, и он подключен к водопроводу, нужно открыть кран и подождать, пока сливной бачок наполнится. Если на сливе в сточную канаву из каких-либо соединений протекает вода, то необходимо снять гофрированный шланг либо уголки, все насухо протереть, обработать силиконом, поставить конструкцию на свое место и подождать, пока все высохнет.

На этом можно считать, что подмена унитаза выполнена.