Запеченная форельЗнак наступающего года — Зайчик либо Кот. Чтоб задобрить обоих этих животных, прекрасно подойдет запеченная форель, ведь коты очень обожают рыбу, а зайчику придутся по вкусу зелень, сладкий перец и лимоны, которые тоже входят в состав этого блюда.

Запеченная форель

Чтоб приготовить запеченную в фольге форель, вам пригодятся такие ингредиенты:

  • 1,5 кг радужной форели
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 маленькой пучок петрушки
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1 лимон
  • 2 сладких перца различного цвета
  • большая соль и свежемолотый перец — по вкусу

Вымойте рыбу, выпотрошите ее и удалите жабры. Потом снова помойте форель и обсушите с помощью незапятнанного полотенца. Сложите фольгу для запекания в два слоя, уложите на нее петрушку, потом — форель. Натрите тушку рыбы свежемолотым перцем и большой солью снутри и снаружи.

Вымойте лимон, из половины лимона выжмите сок. Свежевыжатый сок лимона смешайте с растительным маслом, обмажьте этой консистенцией форель и оставьте на 15-20 минут. Вторую половину лимона нарежьте кружочками, потом каждый кружок разрежьте пополам. Сделайте на одном боку форели маленькие надрезы (угол — 45&deg) и воткните в их дольки лимона.

Вымойте, обсушите, мелко нарежьте зелень укропа и наполните ей брюшко рыбы. Туда же положите лимон, из которого вы выдавливали сок. Подняв края фольги, закрепите из так, чтоб отлично закрыть рыбу со всех боков фольгой. Форель запекают в нагретой до 180-190&degС в течение 35-40 минут. Когда запекание будет подходить к концу (приблизительно за 10 минут до готовности), раскройте фольгу, чтоб рыба немного подрумянилась.

Готовую форель выложите на листья салата. Сладкий перец очистите от семечек, ополосните и нарежьте тонкими полосами. Украсьте ими форель и подавайте к столу.

Приятного аппетита!