ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВКАХ ПОД СЫРОМ
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВКАХ ПОД СЫРОМ
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВКАХ ПОД СЫРОМ
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВКАХ ПОД СЫРОМ
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВКАХ ПОД СЫРОМ
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВКАХ ПОД СЫРОМ

Запеченные куриные грудки в сливках рецепт

Многие хозяйки считают, что из куриных грудок можно приготовить всего пару смачных блюд. Но это далековато не так, и сейчас мы хотим предложить вам развенчать этот миф, приготовив смачные и уникальные куриные грудки в сливках под сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ложки перетертых консервированных помидоров
  • Половина лимона.
  • 100 г. сливок
  • 2-3 маленьких картофелин для гарнира
  • 100 г. хоть какого сыра
  • Ложка растительного масла
  • Одна средняя луковка
  • Малость соли и темного молотого перца

Готовим запеченные куриные грудки в сливках

Сначала необходимо приготовить наши грудки. Для этого отчищаем их от шкурки (если это нужно), и шпигуем 2-3 мелко нарезанными зубцами чеснока. Так же грудки необходимо натереть солью и незначительно поперчить со всех боков.

Дальше, настало время избрать посуду, в какой мы будем запекать наши грудки. Лучше, что бы это была посуда с высочайшими бортами.

Смотрите также: Куриная грудка под соусом

Избранную сковороду либо сотейник намазываем изнутри хоть каким маслом и укладываем в нее наши «маринованные» грудки. А все свободное место заполняем размельченным ножиком луком.

Вливаем в посуду сливки (приблизительно 150 гр) так, что бы они мало покрыли лук.

Внимание! Сливки должны быть жирные – более 20% жирности, потому что в последствии мы будем выживать туда же лимон, и сливки не должны свернуться.

Смотрите также: Фаршированные куриные грудки

Туда же, поверх сливок выжимаем половинку лимона, что бы придать нашим грудкам узкую вкусовую палитру, и выкладываем приблизительно три – четыре ложки консервированных помидоров Помидоры делают быстрее эстетическую, чем вкусовую роль, потому, если вы не любите помидоры – можно свободно обойтись и без их.

Готовим гарнир. Для этого берем картофель, чистим его и режем кружочками. Кружочки выкладываем в ту же форму так, что бы они не прикрывали помидоры (вроде бы островками меж помидор).

Дальше все блюдо следует посолить, поперчить и выслать в духовку.

Внимание! Духовка должна быть нагрета до 200С, а посуда должна находиться немножечко ниже, чем центр духового шкафа. 

Запекать наши грудки необходимо приблизительно пол часа. По истечению сих пор блюдо нужно достать из духовки, посыпать натертым сыром и оставляем в духовке еще на 15 минут.

Внимание! Не жалейте сыр, он должен сделать «крышку» для блюда.

Достаем из духовки нашу сковороду либо сотейник и оставляем незначительно остудиться. Нежнейшее и сочнейшее блюдо из очевидных куриных грудок готово.