Сейчас японская кухня пользуется большой популярностью у наших сограждан. И если пару лет вспять суши и роллы можно было отведать только в ресторанах, то на данный момент многие научились готовить упомянутые деликатесы дома. Тем паче что все нужное можно приобрести в большинстве больших гипермаркетов. Одним из самых смачных блюд японской кухни являются запеченные роллы. В домашних критериях для их изготовления можно использовать креветок, мидий, гребешков, тунца и другие ингредиенты. А делать их не труднее, чем обыденные роллы. Сейчас мы решили предложить вашему вниманию несколько совершенно легких рецептов изготовления этого наивкуснейшего кушанья.

Легкий метод изготовления запеченных роллов

Итак, вы решили побаловать себя и собственных домочадцев таким блюдом. Что необходимо приобрести? В принципе, серьезных канонов не существует, можно использовать любые продукты. Мы, естественно, предложим собственный вариант, а вы сможете усовершенствовать его, добавить чего-нибудть свое, любимое. Времени на изготовление у вас уйдет мало, а готовые роллы никого не оставят флегмантичными.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить запеченные роллы в домашних критериях, то запаситесь последующими ингредиентами: рисом, рисовым уксусом, солью, сахаром, листьями водные растения нори. В качестве внутренности отлично зарекомендовали себя тунец и лосось, креветки и авокадо. Сможете избрать другие продукты по вашему вкусу. Захватите также тростниковый коврик, майонез и кетчуп. Да, еще нужна маленькая икра.

Процесс изготовления

Хорошо промываем рис, заливаем его водой и начинаем аккуратненько помешивать. Когда вода помутнеет, сливаем ее, а рис осторожно отжимаем. Промываем его опять до того времени, пока вода не станет прозрачной, а потом даем ему мало подсохнуть. Выкладываем продукт в глубокую посуду и заливаем водой из расчета один стакан риса на 250 мл воды. Доводим до кипения на наивысшем огне, потом убавляем огнь и варим еще 12 минут. Когда вода выкипит, снимаем рис с плиты и оставляем настаиваться еще в течение 15-20 минут. Готовим заправку. Для этого смешиваем рисовый уксус (25 граммов на чашечку риса) с 5 гр соли и 15 гр сахара. Перемешиваем массу до того времени, пока соль и сахар не растворятся. Для ускорения данного процесса можно малость подогреть смесь.

Жаркий рис выкладываем ровненьким слоем в заблаговременно приготовленную посуду для смешивания. Добавляем заправку и начинаем аккуратненько размешивать, чтоб не нарушить целостность зернышек. Когда рис отлично пропитается заправкой, выравниваем его и накрываем картонным полотенцем либо салфеткой.

Сейчас перебегаем к изготовлению внутренности. Для этого нарезаем ингредиенты тонкими полосами. Чтоб наши запеченные роллы (в домашних критериях их можно приготовить никак не ужаснее, чем в ресторане) были более сочными и имели узкий специфичный запах, в начинку можно добавить малость японского майонеза и сыра. Не считая того, следует приготовить смесь, которой вы украсите блюдо, и которая создаст аппетитную корочку. Для этой цели можно смешать икру летучей рыбы (либо другую маленькую икру) с майонезом и кетчупом.

Раскладываем лист водных растений нори гладкой стороной на буковом коврике. Смачиваем руки уксусом, берем малость риса и ровненьким слоем выкладываем на шершавую поверхность нори. Верхний и нижний ее края оставляем свободными приблизительно на 1 сантиметр. Выкладываем начинку поближе к верхнему краю водные растения. Огромные пальцы рук подкладываем под коврик, а остальными придерживаем начинку и начинаем аккуратненько его сворачивать. Хорошо раскатываем ролл, чтоб его края прочно прилипли друг к другу. С помощью острого ножика, смоченного в рисовом уксусе, разрезаем его на несколько маленьких частей.

Выкладываем получившиеся роллы на противень и сверху поливаем приготовленной консистенцией. Запекаем их около 7 минут в заблаговременно нагретом духовом шкафу, пока изделия не покроются румяной корочкой. Наивкуснейшее блюдо готово! Это был один из вариантов того, как сделать запеченные роллы в домашних критериях. Если вы являетесь фанатом японской кухни, непременно попытайтесь приготовить это блюдо сами.

Запеченные роллы: как готовить дома? Метод № 2

Для того чтоб побаловать себя наивкуснейшим деликатесом, нам потребуются последующие продукты: круглозерный рис, крабовые палочки, листы водные растения нори, мягенький сливочный сыр, майонез, чеснок, соевый соус, икра мойвы либо летучей рыбы.

Процесс изготовления

Пару раз кропотливо промываем рис, пока вода не станет стопроцентно прозрачной. Высыпаем рис в кастрюлю, заливаем водой и под закрытой крышкой доводим до кипения на сильном огне, после этого убавляем огнь и варим 15 минут. Выключаем плиту и даем ему настояться еще 15-20 минут. Берем рукою малость риса и сжимаем его так, чтоб вышла малая (менее 4 см) уплотненная котлетка. Если рис сварен верно, то этот шаг у вас не вызовет затруднений. Заворачиваем эти котлетки в лист нори таким макаром, чтоб оставались маленькие «карманы». Готовим соус, зачем смешиваем майонез, соевый соус, продавленный чеснок и икру. Дополняем наши роллы мелко нарезанной внутренностями в виде крабовых палочек либо других ингредиентов по вкусу, укладывая их в «карманы». Сверху поливаем соусом. Запекаем блюдо в духовке либо микроволновке с функцией гриля в течение 7 минут. На стол запеченные роллы следует подавать только жаркими, так вы можете насладиться их прекрасным вкусом и запахом. Приятного аппетита!

Как приготовить спайси-соус для запеченных роллов

Если вы являетесь реальным гурманом и ценителем японской кухни, то, очевидно, знакомы с традиционным спайси-соусом. В большинстве случаев обитатели страны Восходящего солнца употребляют его в салатах, но время от времени заправку подают и с некими видами суши. Данный соус очень ценится благодаря расчудесному запаху и уникальному вкусу с легкой остринкой.

Употребляют его и для изготовления запеченных роллов. Этому блюду он присваивает как румяную корочку, так и незабвенный вкус. Если вы решили приготовить спайси-соус на своей кухне, то нужно приобрести последующие ингредиенты: соевый соус, майонез, чеснок, чили и икру летучей рыбы. Пропорции зависят только от ваших предпочтений: так, если вы желаете, чтоб соус вышел более особенным и острым, то используйте побольше чили. Также можно добавить в рецепт возлюбленные вами пряности.

Сейчас мы поведали о нескольких вариантах того, как приготовить запеченные роллы, также наивкуснейший спайси-соус к ним. Если вы неравнодушны к японской кухне, непременно попытайтесь сделать это блюдо в домашних критериях.