ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ И СПЕЦИЯМИ
Запеченный картофель с зеленью и специями рецепт
Жареная картошка содержат много калорий, но, не картофель, запеченный в духовке. Он не только лишь смачный, да и достаточно нужный, ведь нередко доктора рекомендуют всем, кто имеет трудности с сердечком, завышенным давлением есть печеный картофель. Картофель в особенности полезен, если его запечь в кожице, т.к. в нем сохранится огромное количество нужных веществ. Сейчас картошка – основной продукт в рационе человека. Это универсальный овощ – его можно варить, поджарить, запекать и т.д. Но запеченный картофель лучше жаренного!
Ингредиенты к рецепту:
- Картофель белоснежный 2 шт.
- Красноватый картофель 2 шт.
- Луковый порошок 0,2 ч. л.
- Чесночный порошок 0,2 ч. л.
- Соль 0,2 ч. л.
- Орегано сушеный 0,2 ч. л.
- Перец темный молотый 0,2 ч. л.
- Сушеный тимьян 0,2 ч. л.
- Петрушка сушеная 0,2 ч. л.
- Сушеный розмарин 0,2 ч. л.
- Оливковое масло 2 ч. л.
Готовим запеченный картофель с зеленью и специями
Сначала разогреваем духовку до 190 градусов. Потом помойте картошку, посушите картонными полотенцами.
Дальше нарежьте его тонкими кружками, приблизительно по 1 см. Пытайтесь, чтоб кружки вышли схожей толщины, ведь тогда они приготовятся сразу.
Смотрите также: Картошка по-деревенски
Позже положите картофель в миску. Добавьте туда специи и зелень. Потом поливаем оливковым маслом.
Кропотливо перемешиваем, чтоб картошка стопроцентно покрылась маслом, специями и зеленью. Положите картофель на противень. Запекайте его в духовке до 20 минут, пока кружки не станут золотистыми.
Смотрите также: Запеченный картофель в чесноке
Все, сможете подавать блюдо жарким, посыпав его тертым сыром. Приятного аппетита!