ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ

Запеченный лосось рецепт

Лосось занимает фаворитные позиции в перечне товаров, более нужных для кожи. Это разъясняется тем, что он богат омега-3 жирными кислотами, которые поддерживают тонус и помогают продлить юность. Давайте побалуем себя полезным и неповторимым ужином из запеченного лосося!

Ингредиенты:

  • 600 г лосося;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г лука;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • соль; чёрный молотый перец.

Запеченный лосось

Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Посолите и поперчите рыбу, потом положите её в смазанный противень для запекания. Сбрызните вашу рыбку лимоновым соком, сверху положите дольки лимона и подождите полчаса – пусть лосось замаринуется.

Смотрите также: Запеченная курица

В это время нарежьте петрушку, лук и шампиньоны, сыр натрите на маленькой тёрке. Дальше обжарьте лук на растительном масле, добавьте к нему шампиньоны. Жарьте грибы до того времени, пока не улетучится жидкость, мало посолите.

Разложите петрушку на рыбе, сверху положите жареные шампиньоны, смажьте всё это майонезом и поставьте на 15-20 минут в нагретую до 180 градусов духовку. Достаньте блюдо из духовки, посыпьте его тёртым сыром и опять поставьте его запекаться до полного расплавления сыра.

Смотрите также: Как запекать лосося в фольге

Наш смачный и нужный запеченный лосось готов. Приятного аппетита!