Запекаем картофель правильно

Сейчас мы с вами запекаем картофель. Вариантов изготовления картошки так много, что не отыскать рецепт по нраву просто нереально. Необязательно готовить одну только картошку. К ней можно добавлять мясо, сыр, овощи, экспериментировать со специями. Хотя запеченный юный картофель сам по для себя является достаточно смачным самостоятельным блюдом, повара выдумывают все новые и новые сочетания. Если вы чувствуете страсть к готовке, вооружитесь всем нужным и начинайте! Рецепты запеченного картофеля вы отыщите в данной статье.

Благоуханная картошечка

Это блюдо подойдет на хоть какой случай. Согласно данному рецепту, мы не просто запекаем картофель, а пытаемся достигнуть хрустящей корочки, сохраняя мягенькую консистенцию снутри картофельных долек. Даже если вы готовите впервой, настройтесь на положительный лад, и у вас все получится.

Нужные ингредиенты

Для сотворения этого кулинарного шедевра вам пригодится килограмм юный картошки, пара ложек подсолнечного масла, маленькое количество особых сухарей для панировки, сладкая паприка (на кончике ножика), ароматный тмин, кайенский перец (можно поменять черным), тимьян и поваренная соль. Для соуса берется стакан сметаны (или майонеза), несколько чесночных зубчиков и пучок свежайшей петрушки.Запекаем картофель правильно

Метод изготовления

Видите ли, мы не просто запекаем картофель. Придется сделать к тому же соус к нему, чтоб прибыльно оттенить вкус блюда и выделить запах букета пряностей. Итак, клубни юного картофеля следует кропотливо вымыть и почистить. Порежьте клубни на осторожные прекрасные дольки, после этого сложите их в глубокую миску и обильно полейте подсолнечным маслом. Все хорошо размешайте. Масло должно умеренно оплетать картофельные дольки. Возьмите еще одну комфортную миску. В ней нужно смешать сухари для панировки, перец и поваренную соль. Незапятнанными руками обваляйте ломтики в получившейся консистенции. Достаньте большой противень и умеренно выложите картошку в один слой. Смотрите, чтоб ломтики не касались друг дружку. Духовку нагрейте до двухсотен градусов, можно прогреть и посильнее. Сейчас запекаем картофель в течение сорока минут.

Временами открывайте духовку и инспектируйте готовность вашего блюда. Запекаем картофель правильноГотовые ломтики имеют классный цвет и запах. Раз в пятнадцать минут нужно крутить картошку, по другому она пропечется только с одной стороны. Вот и все. Осталось только переложить дольки на плоское блюдо. Подается такая картошечка вкупе с соусом. Если вы ограничены во времени, рекомендуем вам пользоваться уже готовым магазинным продуктом. К примеру, сырный соус отлично подчеркнёт вкусовую палитру этого кушанья. Но если вы собрались сделать все сами от начала и до конца, приготовьте простой сливочный соус. Для этого мелко-мелко порубите пучок зелени, чесночные зубчики пропустите через пресс и смешайте эти ингредиенты со сметаной. Для кого-либо привычнее будет брать майонез. Эту смесь перелейте в специальную соусницу и поставьте рядом с блюдом.

Приятного всем аппетита!