Фасоль – очередной янки за нашим столом, появилась она в Европе благодаря Колумбу. Нельзя сказать, что она сходу обрела почитателей: длительное время ее выращивали как декоративный кустарник. В Россию она попала из Франции, и 1-ое ее заглавие было французские бобы. Фасоль употребляется в еду как в недозрелом, так и в зрелом виде.

В особенности она любима на юге: в Южной Америке, Южной Европе, Закавказье и, естественно, Китае. В Рф она наименее популярна, народная кухня практически не знает зеленоватой фасоли. И это огромное упущение. Зеленоватая стручковая фасоль богата витаминами, она содержит всю палитру нужных веществ, которые нужны для сохранения здоровья и юности, последнее особо касается дам. Зеленоватая фасоль изобилует витаминами А, В,С, Е, РР. Кроме этого, как и все бобовые, она имеет в собственном составе железо и кальций, ну и, естественно, самое ценное – растительный белок.  Для овощеедов это просто находка.

Нужно сказать, что фасоль — к тому же малокалорийный продукт. Фасолевые диеты – одни из самых действенных для сохранения фигуры. Зеленоватая фасоль отлично снимает голод, потому фасолевую диету совсем не сложно держать. Только употреблять ее в сыром виде очень не нужно: она содержит яды, которые, вобщем, без остатка нейтрализуются 15 минутной варкой.

Зеленоватая фасоль: рецепты для тех, кто вожделеет похудеть.

  • Мелко нарезанный картофель бросаем в кипящую воду, когда он уже наполовину готов, добавляем шинкованную капусту и нарезанную зеленоватую фасоль. За пару минут до полной готовности приправляем блюдо зеленоватым луком и петрушкой. Таковой суп содержит только 45 ккал/100 г. Ингредиенты: вода – 2 литра, средний картофель – 3 шт, капуста и зеленоватая фасоль – по 150 г.
  • Приготовить зеленоватую фасоль на пару для наилучшего сохранения витаминов, полить ее лимоновым соком и растительным, лучше оливковым, маслом. Таковой салат имеет калорийность 41ккал/100 г.

Зеленоватая фасоль: рецепты для тех, кто вожделеет смачно пообедать:

  • Из индийской кухни. Приготовить свиные отбивные, нафаршировать их консистенцией из размоченного в молоке белоснежного хлеба, яиц, обжаренного лука, петрушки и зашить. Поджарить отбивные на топленом масле. Для соуса помидоры, чеснок, розмарин готовить около 10 минут в сливках, добавить специи. Для гарнира сварить зеленоватую фасоль, слить воду, добавить масло и посыпать зеленью. Ингредиенты:  свинина – 300 г, масло – 50 г, помидоры свежайшие  — 200 г, сливки – 1 стакан, зеленоватая фасоль – полкилограмма, оливковое масло – 20 г, чеснок – 2, зубчика
  • А вот грузинское блюдо: сварить 1кг нарезанной фасоли. Слить воду, засыпать зеленоватый лук, зелень, приправы и тушить на топленом масле 10 мин. Зажарить цыпленка и разделать его на порционные кусочки. Отжать сыворотку из кислого молока и взбить с полстаканом кипяченой воды. Выложить кусочки цыпленка на блюдо с фасолью и залить соусом из кислого молока.

     Зеленоватая фасоль: рецепты для тех, кто любит салаты

  • Благоуханный салат:  Сварить 500г зеленоватой фасоли как обычно, в течение 10 минут, потом в отдельной чашечке смешать чеснок (два зубчика), мелко нарезанный лук, постное масло (4 ст. ложки) и уксус.  Полейте приготовленную фасоль этой консистенцией и поставьте в холодильник на два часа.
  • Очищенную от жилок молоденькую фасоль порезать и сварить в соленой воде. Порезать колбасу и смешать с фасолью. Добавить уксус, оливковое масло, петрушку, лук, молотый перец. Порезать помидоры кружочками и выложить сверху.
  • Почистить стручковую фасоль и отварить  в подсоленной воде в течение 3-х минут. Обжарить лук в масле и добавить в сковородку фасоль, готовить на слабом огне в течение 10 мин. Когда фасоль будет готова, посыпать ее тертым пармезаном и перемешать. Потом закрыть всю поверхность фасоли кусками сыра и накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, блюдо считается готовым.  

 Зеленоватая фасоль: рецепты для маринования

  • Порезать молоденькую фасоль (600г) и плотно уложить в литровую банку, залить 5% веществом соли и стерилизовать  в течение получаса. После чего добавить в банку две столовые ложки концентрированной уксусной эссенции и закатать крышкой.