Жареная яичная лапша с курицей – рецепт изготовления

На 4 порции:

домашняя лапша 500 г;

куриные грудки, кости удалить, очистить кожу и тонко порезать 175 г;

арахисовое масло 3—4 ст. л.;

побеги бамбука, тонко нарезанные 60 г;

грибы, тонко нарезонные 60 г;

соль;

кукурузная мука, разведенная небольшим количеством воды 1 ч. л.;

кунжутное масло;

перья зеленоватого лука, мелко нарубленные 2—3.

Жареная яичная лапша с курицей – рецепт изготовления

Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее домашнюю лапшу и варите в течение 30 сек, потом отбросьте лапшу на дуршлаг и помойте под струей прохладной воды в течение 10 сек. Переложите вареную лапшу на жаркую сковороду с растительным маслом и жарьте, помешивая временами, в течение I мин, после этого выложите лапшу на теплое сервировочное блюдо.

На сковороду, смазанную растительным маслом, положите куски курицы и жарьте на сильном огне в течение 30 секунд. Добавьте побега бамбука и грибы и жарьте еще I мин. Посолите готовую смесь по вкусу, потом добавьте в нее муку, разведенную водой, плесните несколько капель кунжутного масла и готовьте еще 1 мин. Выложите приготовленную смесь поверх лапши и украсьте блюдо мелко нарубленным зеленоватым луком.