Жареные бананы являются красивым десертом, если научиться верно их готовить и подавать. Необходимо подчеркнуть, что бывалые хозяйки способны перевоплотить этот фрукт в главное блюдо.

Полезность бананов

Бананы — это уникальный фрукт, который обогащает человеческий организм разными микроэлементами и подходит для хоть какой диеты. За счет высочайшей калорийности несколько съеденных плодов способны поменять прием еды, обеспечивая нужным зарядом энергии.

Банан совершенно походит в качестве профилактики при нарушениях в работе органов пищеварения и выделительной системы, содействует предотвращению риска появления сердечно-сосудистых болезней, восстановлению обычного состава крови. Бананы — это источник неплохого настроения, потому рекомендуется раз в день съедать на завтрак 1 фрукт, обеспечивая для себя положительный настрой на текущий денек.

К тому же он не только лишь приносит пользу для организма, да и приятен на вкус. Вот поэтому его так обожают как взрослые, так и малыши с малого возраста. Чтоб варьировать обычный рацион питания, нужно научиться готовить блюда из бананов. Это могут быть не только лишь фруктовые салаты, да и жареные куски банана.

Пользующиеся популярностью рецепты жареных бананов

Существует огромное количество разных методов изготовления этого фрукта. Можно обжарить куски банана в сливочном масле до образования румяной корочки. Для придания необычного вкуса рекомендуется полить их любым соусом (к примеру, соус на кокосовом молоке, апельсинный либо карамельный соус). Соус готовится раздельно от основного блюда, служит его оформлением и присваивает специфичный запах зависимо от применяемых товаров.

Для обжаривания ломтиков в кляре, будет нужно мука, сахар и газированная вода. Необходимо смешать ингредиенты до сметанообразной смеси, после этого окунуть каждый кусок банана и выложить на нагретую сковороду. Готовое блюдо рекомендуется посыпать сладкой пудрой и украсить кусками новых ягод (клубника, малина).Нужно соблюдать аккуратность при переворачивании бананов, потому что размягченные куски довольно просто ломаются. Потому выбирайте довольно плотные плоды, чтоб при жарке сохранить их целостность.

Одним из более фаворитных и не требующих огромного мастерства десертов является блюдо из жареных кусочков фрукта, подаваемых с мороженым. Сочетание жарких бананов и прохладного мороженого придется по вкусу даже гурманам. Таким макаром, выбрав правильные ингредиенты и метод обжарки, можно веселить собственных близким необыкновенным и смачным блюдом.