ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ

Все те, кто старается следовать принципам здорового питания, непременно должны взять на вооружение блюда из кальмаров – очень доступного по стоимости и очень полезного морепродукта. По собственной питательной ценности мясо кальмаров превосходит более обычные нам курицу, свинину и т. п. за счёт высочайшего содержания белков, ценных витаминов и микроэлементов.

Сейчас я желаю предложить вам приготовить благоуханные и великолепно смачные жареные кальмарчики в сухарях, которые становятся любимой закуской на дружественных и семейных посиделках.

Важно, что готовится они очень стремительно, когда гости уже практически на пороге.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 0,5кг.
  • яичка кур. — 2шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • панировоч. сухари
  • раст. и слив. масло
  • по ст. ложке сметаны и майонеза

Изготовление жареных кальмаров

Для начала кальмары необходимо приготовить – разморозить и окунув в жаркую воду, очистить от плёнки и внутренностей. После чего промытые кальмары нарезаются колечками (если удалось сохранить тушку неповреждённой), или соломкой.

Последующий шаг – изготовление льезона. Для этого необходимо взбить яичка, добавить к ним сметанку и майонез, поперчить и посолить, как надо перемешать.

Сейчас ставим на огнь сковороду, наливаем на неё чуток раст. масла и бросаем кусок сливочного.

Потом берём порезанные кальмары и, обмакнув их в льезон, обваливаем в сухарях, после этого выкладываем на нагретую сковородку. Поджарить кальмары следует максимум 5 минут, повсевременно помешивая. Обжаренные колечки снять лопаткой и положить на бумажное полотенце, чтобы освободить их от излишка масла, после этого выложить на прекрасное блюдо и украсить при желании зеленью. Есть эту восхитительную закуску можно как в начальном варианте, так и с разными соусами, к примеру, сливочно – сметанным. Приятного вам хруста!