Клубничное желе — вкусный, легкий и полезный десерт!
Клубничное желе представляет собой обычной и легкий десерт, который готовится только из натуральных ингредиентов. Обычно, такое сладкое фруктовое блюдо пользуется большой популярностью в летний период. Ведь конкретно в это время многие люди стараются сохранить свои тонкие формы, отказавшись от высококалорийных тортов и пирожных.
Как приготовить клубничное желе в домашних критериях
Нужные ингредиенты:
- свежайшая клубника (можно брать и замороженную) – 300 граммов;
- сладкая пудра либо сладкий песок – 100 граммов;
- желатин – 2 огромные ложки либо 2 пакетика;
- свежайшие листочки мяты – 3-4 штуки;
- ванилин – 1 пакетик;
- йогурт натуральный земляничный – 100 мл.
Особенности изготовления
Клубничное желе рекомендуется делать за несколько часов до его подачи к столу. Ведь таковой десерт должен непременно простоять в холодильной камере четыре либо 5 часов. За этот период времени желатин застынет, и блюдо будет на сто процентов применимо для предстоящего потребления.
Разведение желатина
Клубничное желе, рецепт которого подвергнется рассмотрению ниже, можно делать, используя пектин, агар-агар либо желатин. Последний вариант подходит для нашего обычного десерта более всего. Ведь желатин можно приобрести в любом гипермаркете по полностью применимой стоимости.
Таким макаром, 2 столовые ложки сыпучего продукта нужно залить 2-мя полными стаканами охлажденной кипяченой воды, а потом кропотливо всё перемешать и бросить для набухания на 60 минут. По истечении времени желатин требуется вылить в железную посуду, поставить на слабый огонь и, повсевременно помешивая, нагревать до того времени, пока разбухший продукт стопроцентно не растворится. После чего водянистую теплую массу рекомендуется процедить через мелкое ситечко, а потом влить в заблаговременно приготовленную земляничную базу.
Процесс изготовления базы для десерта
Начинать делать клубничное желе следует с обработки ягод. Для этого свежайший либо замороженный продукт требуется промыть (оттаять), очистить от плодоножек, а потом выложить в чашу блендера и измельчить до кашеобразной смеси. После чего к клубнике требуется добавить сладкую пудру, свежайшие листочки мяты, ванилин и натуральный йогурт.
Все перечисленные выше ингредиенты следует снова взбить блендером, а потом испытать на вкус, и по мере надобности, добавить сладкую пудру либо ягоды.
Оканчивающий шаг в изготовлении
В готовую земляничную массу нужно влить два стакана охлажденной воды с желатином и кропотливо все перемешать. Дальше получившуюся смесь требуется разлить по формочкам, которые рекомендуется смазать сливочным маслом. Также клубничное желе можно украсить свежайшими кусками ягод и листочками мяты. После чего заполненные формочки следует аккуратненько поставить в холодильную камеру и выдержать их там более 4 часов.
Верная подача к столу
Когда желе из свежайшей клубники вполне застынет, его требуется вытащить из формочек (методом переворачивания) и поместить на отдельные блюдца. Дальше десерт рекомендуется украсить ягодами, сладким сиропом либо мороженым, а потом подать гостям.