Приготовим котлеты в мультиварке Поларис
Хоть какое инновационное предложение встречается покупателями с некой осторожностью. Так было со стиральными машинами-автомат, микроволновками т.д. Но факт остается фактом – комфортно! А это главное, что нас волнует в отношении хоть какого аксессуара для дома.
Мультиварки вошли в наши жилья сравнимо не так давно.
Они влюбили в себя если не всех, то практически всех. Некие, стоит сказать, не оценили плюсов этого прибора, но, думается, понимание и признание придут чуток позднее, с опытом, к примеру.
В данной статье мы поведаем о том, как приготовить всеми возлюбленные котлеты в мультиварке «Поларис», к примеру.
Итак, для того чтоб приготовить данное яство, вы сможете использовать два режима: «Жарка» и «Пароварка». Есть возможность, что зависимо от модели могут изменяться режимы. Не считая того, многие умельцы способны приготовить наивкуснейшие деликатесы и в совершенно непредсказуемых критериях, к примеру, в режиме «Суп» либо «Корочка». Мы же побеседуем только о том, как приготовить котлеты в мультиварке «Поларис» обыкновенными методами.
Метод 1-ый, паровой
Все очень просто. Нужно уложить в корзину, прилагающуюся к агрегату, котлетки, задать соответственный режим и нужное время. Рецепты мы предложим чуток позднее, а сейчас поведаем о том, как можно использовать данный режим еще.
Все вы отлично осознаете, что функция «Пароварка» работает до боли просто: вода бурлит в течение данного времени, продукты готовятся. Почему бы не использовать это? Все, что от вас будет нужно, это избрать соответственный времени варки гарнир. Другими словами если вы готовите мясные котлеты в мультиварке «Поларис», то на их изготовление будет нужно 20 минут. За этот период времени макароны, к примеру, перевоплотился в кисель, а вот гречка будет замечательной, как и рис, меж иным. Можно положить картофель, время его варки также составляет 20 минут.
Когда блюдо будет готово, его можно посыпать сушеным укропом и добавить небольшой кусок сливочного масла. Будет очень смачно. Готовить паровые котлеты в мультиварке «Поларис» некие специалисты советуют в режиме «Рис», также совмещая этот процесс с варкой гарнира.
Рыбные котлеты
Проще всего снять филе с горбуши, кеты, трески либо лимонеллы. Наш совет такой: не перекручивать мясо, а нарубить его ножиком. Так котлеты станут намного сочнее. К маленьким кускам нужно добавить яичко, соль и перец, мелко порубленный лук. Фарш получится несколько водянистый, из него трудно будет сформировывать порции, потому предлагаем поменять булочку, замоченную в молоке, сухарями панировочными. Добавьте их в несколько шагов, следя за тем, чтоб фарш делался не очень густым, да и не водянистым. Дайте фаршу постоять незначительно (5-10 мин), а потом начинайте сформировывать котлеты.
В мультиварке «Поларис» время отсчета начинается с момента закипания воды. То сеть в общем итоге период изготовления паровых котлет возрастет приблизительно в два раза по сопоставлению с тем, что задали вы на экране. Для изготовления рыбных котлет требуется менее пятнадцати минут времени с момента закипания. Можно задать наименьшие характеристики, если вы лепили мелкие и фактически плоские котлетки.
Куриные котлеты
Пропустите через мясорубку полкило куриного мяса. Возьмите как постную грудку, так и жирные ноги. Добавьте крупную луковку, также прокрученную через мясорубку, и незначительно хлебного мякиша, размоченного в молоке. Добавьте к консистенции специи и соль, яичко. Дайте всему этому мало «отдохнуть», а потом лепите котлеты.
Жарка
Разница в процессах изготовления кардинальная. Включите режим «Жарка», налейте много растительного масла, дайте ему отлично прогреться (5-7 мин). Потом опускайте порции фарша. Обжарьте с 2-ух сторон до золотистой корочки и выньте из масла. Котлеты еще не готовы, им требуется термическая обработка на медленном огне в течение 10 минут минимум, если идет речь о традиционных котлетах из свинины и говядины. Для этого их можно выслать прогреться в духовку при температуре 180 градусов, потушить в сковороде на очень медленном огне либо выслать назад в агрегат, который нужно высвободить от масла.
Жареные котлеты в мультиварке «Поларис» могут быть наименее калорийными, если вы просто обжарите их с 2-ух сторон на немного смазанной маслом поверхности. Выбор за вами!