1. Карри – безупречная специя для мясных блюд, заправок к салату, шашлыку, рыбной закуске. Карри можно именовать универсальной приправой, на востоке ее употребляют фактически для всех блюд, потому что специя быстрее пряная, ежели острая. Также карри можно добавлять в кремовый суп, это даст ему не только лишь насыщенности вкуса, 10 лучших специй восточной кухни!да и цвета.

2. Паприка – эта специя имеет насыщенный красноватый цвет и нередко добавляется в мясные блюда, печеный картофель, некие виды итальянской пасты, свежайшие овощные салаты. Паприка имеет сладковатый вкус, а в большенном количестве не очень горчит и не острит, но ее изредка совмещают с другими специями, по другому можно забить ласковый вкус этой специи.

3. Куркума – одна из самых экзотичных пряностей востока, добавляется к мясным блюдам, в особенности смешивается с жареной курицей и мясом на гриле. В Индии куркуму добавляют в плов либо просто подкрашивают ею рис, потому что специя имеет очень броский оранжевый цвет и кое-чем по виду припоминает карри.

4. Барбарис – сушеные плоды барбариса в большинстве случаев применяются при изготовлении восточного плова. Барбарис добавляет легкой кислинки и неповторимого вкуса, также яркого цвета к блюду. Эту специю добавляют в тушеное мясо, соусы и жаркие закуски.

5. Темный перец – универсальная специя, которую можно употребляться фактически для всех блюд. Ни одна трапеза не обходится без использования темного перца, ведь он присваивает еде душистости, насыщенности вкуса и легкой остроты.

6. Розмарин – одна из самых узнаваемых травяных специй, в большинстве случаев добавляется к жаренной и печеной рыбе, также дополняет вкус итальянской пасты. Розмарин отлично смешивается с другими травяными специями: базилик, тмин, тимьян.

7. Ваниль – универсальная специя для хоть какого сладкого блюда. Стручки ванили кладут в крем при запекании, в особенности отлично специя делает свою роль в заварных кремах, придавая им сладковато-пряного вкуса. Еще ваниль можно использовать при варении кофе в турке, также в ягодных чаях при заваривании в чайничке.

8. Корица – одна из самых фаворитных десертных специй. Палочки корицы добавляют при варении сладких кремов, тертую корицу в тортики и пирожные. Также в Европе распространилась мода использовать специю при изготовлении кофейных напитков, а в Турции в состав многих медовых сладостей заходит пряная корица.

9. Горчица – употребляется для изготовления известного евро соуса «Майонез». Горчица отлично гармонирует с копченым мясом, ее добавляют в соусы к мясным блюдам и закускам, а горчица в виде горошка дополнит вкус хоть какого соления.

10. Кардамон – ароматная десертная специя, добавляется в сладкие булочки, торты, мороженое. Кардамон отлично дополняет вкус хоть какого десерта, в особенности яблокового пирога и шоколадных пирожных. Также на востоке пользующимся популярностью является кофе с кардамоном, оно имеет немного горький привкус, но при всем этом очень обеспеченный насыщенный вкус и классный запах.