10 МАРИНАДОВ К ШАШЛЫКУ

Маринад к шашлыку рецепт

Маринад состоит из  кислоты, растительных масел, соли и ароматных пряных приправ. В качестве кислого ингредиента можно взять не только лишь обычный уксус, да и свежайшие соки, виноградовое вино. Обычно кислоту и масло соединяют в равных пропорциях — если перестараться с кислотой, мясо  может получиться жестким. Свои рецепты маринадов есть в каждой кухне мира, выбирайте хоть какой! Главное держать в голове, что маринады замешивают в хоть какой посуде в доме, не считая дюралевой, потому что кислота, разъедая металл, даст еде противный привкус.

10 видов маринада для шашлыка:

1) Уксус виноградовый, репчатый лук, морковь, головка чеснока, гвоздика, лист лавровый, корень петрушки, мускатный орешек;

2) размельченный репчатый лук, томаты, укроп, петрушка, лавровый лист, перец, лимон. Мясо чередовать со специями слоями;

3) лимон, домашний йогурт, корень имбиря, куркума, чеснок, тмин, кориандр, острый перец чили, гарам масала, соль;

Смотрите также: Рецепт шашлыка

4) вино сухое (красноватое либо белоснежное), уксус виноградовый, специи, морковь, репчатый лук, чеснок, лавровый лист;

5) нарезанный белоснежный лук, сок лимонка, перец, кориандр, зира (маленькое количество);

6) скисший томат, репчатый белоснежный лук;

7) маринад для рыбы: помидоры, зелень, лук, перец, соль;

8) кефир двудневный, хлеб, лук, соль, перец.

Смотрите также: Рецепт шашлыка из курицы с ананасом

9) хоть какое сухое вино, специи, лук, перец, соль;

10) вино сухое красноватое, лист лавровый, перец, можжевельник