10 МАРИНАДОВ К ШАШЛЫКУ
Маринад к шашлыку рецепт
Маринад состоит из кислоты, растительных масел, соли и ароматных пряных приправ. В качестве кислого ингредиента можно взять не только лишь обычный уксус, да и свежайшие соки, виноградовое вино. Обычно кислоту и масло соединяют в равных пропорциях — если перестараться с кислотой, мясо может получиться жестким. Свои рецепты маринадов есть в каждой кухне мира, выбирайте хоть какой! Главное держать в голове, что маринады замешивают в хоть какой посуде в доме, не считая дюралевой, потому что кислота, разъедая металл, даст еде противный привкус.
10 видов маринада для шашлыка:
1) Уксус виноградовый, репчатый лук, морковь, головка чеснока, гвоздика, лист лавровый, корень петрушки, мускатный орешек;
2) размельченный репчатый лук, томаты, укроп, петрушка, лавровый лист, перец, лимон. Мясо чередовать со специями слоями;
3) лимон, домашний йогурт, корень имбиря, куркума, чеснок, тмин, кориандр, острый перец чили, гарам масала, соль;
Смотрите также: Рецепт шашлыка
4) вино сухое (красноватое либо белоснежное), уксус виноградовый, специи, морковь, репчатый лук, чеснок, лавровый лист;
5) нарезанный белоснежный лук, сок лимонка, перец, кориандр, зира (маленькое количество);
6) скисший томат, репчатый белоснежный лук;
7) маринад для рыбы: помидоры, зелень, лук, перец, соль;
8) кефир двудневный, хлеб, лук, соль, перец.
Смотрите также: Рецепт шашлыка из курицы с ананасом
9) хоть какое сухое вино, специи, лук, перец, соль;
10) вино сухое красноватое, лист лавровый, перец, можжевельник