Сама природа позаботилась о самочувствии и долголетии человека, дав ему возможность питаться различной едой. Посреди всего огромного количества натуральных товаров можно выделить 10 самых нужных. Включение их в каждодневный рацион насыщает организм биологически-активными субстанциями, микроэлементами и витаминами, помогает вывести «вредный» холестерин и похудеть.

Овсянка

Овсяная каша – хорошее начало денька. Она содержит существенное количество клетчатки, которая провоцирует работу желудочно-кишечного тракта, жирные кислоты и калий. Наибольшую ценность имеет каша из больших зернышек. Другой рекордсмен по содержанию калия – банан. Его, кстати, полностью уместно добавлять в овсяную кашу.

Рыба жирных видов

Семга, форель, лосось, скумбрия, тунец, сардины – самые наилучшие источники жирных кислот омега-3. Употребление этой рыбы помогает понизить опасность инфаркта, восстанавливает давление и процессы свертывания крови. Кроме этого, жирная рыба насыщает организм сильным антиоксидантом – астаксантином, который замедляет процессы старения.

Оливковое масло

Этот продукт – кладезь мононенасыщенных жиров, помогающих избавиться от холестериновых бляшек и уменьшить риск закупоривания сосудов. Самым полезным является оливковое масло первого отжима, им очень полезно и смачно заправлять овощные салаты. Цельные оливки также владеют массой ценных веществ, помогающих биться с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Авокадо

Этот экзотичный фрукт интенсивно борется с содержанием в крови «плохого» холестерина и увеличивает уровень «хорошего». Авокадо содержит клетчатку, антиоксиданты, витамины В, С и Е, фолиевую кислоту. Его можно добавлять в салаты либо есть в качестве гарнира с мясом.

Брокколи

Эта близкая родственница белокочанной капусты является рекордсменкой по содержанию железа, кальция, калия, марганца, фолиевой кислоты и витаминов В, С и К. Брокколи помогает защититься от инфаркта и инфаркта, рака прямой кишки, артритов и остеопороза.

Орешки

Орешки являются источником кислот омега-3, мононенасыщенных жиров, магния, железа, кальция и витамина Е. В особенности полезны грецкие орешки и миндаль. Маленькая горстка орешков в качестве перекуса насытит организм полезными субстанциями и даст вам чувство сытости, что поможет не передать во время основного приема еды.

Ягоды

Черника, земляника, клубника и малина не только лишь смачны, да и умопомрачительно полезны. Они содержат огромное количество витаминов, микроэлементов и антивосполительных веществ. Благодаря ягодам вы повысите иммунитет и снизите риск появления рака и сердечно-сосудистых болезней.

Продукты из молока

С годами потребность организма в кальции существенно увеличивается, потому нужно включать в рацион продукты, богатые этим микроэлементом. Молоко, творог, обезжиренные йогурты нужны для здоровья костей и профилактики остеопороза.

Яблоки

Люди, съедающие в денек хотя бы по яблоку, существенно понижают риск болезней сердца и сосудов, рака и заболевания Альцгеймера. В этих фруктах много витаминов, антиоксидантов, пектинов и пищевых волокон, потому яблоки содействуют похудению и укреплению иммунитета. Есть их лучше вкупе с семечками, которые содержат йод, и кожицей.

Мед

Это уникальный продукт увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям и обладает неплохими антибактериальными качествами. Мед советуют при лечении болезней желудочно-кишечного тракта, печени, органов дыхания. Этот природный продукт содержит витамины группы В, С, Е, К и Р, ферменты, органические кислоты и протеины, также калий, марганец, кальций, хром, никель, натрий, кремний, железо, медь, магний.