Из-за активного режима жизни и большой загруженности на работе часто не хватает времени на настоящий обед. Но даже в кабинете можно питаться равновесной и здоровой пищей.

Овсяная и гречневая каши

Преимуществом этих блюд является простота изготовления. Нужно залить овсяные либо гречневые хлопья кипяточком и бросить на 15-20 минут. В состав этих каш заходит огромное количество белков, углеводов, минералов, витаминов и клетчатки.

Мюсли

Пообедать в кабинете можно и мюсли, залив их молоком либо йогуртом. Главное – изучите состав продукта на предмет наличия в их ненатуральных добавок, огромного количества сахара и т.д..

Творог

Данный продукт приобретайте конкретно перед обедом, потому что его срок хранения без холода не должен превосходить 3 часа. Творог богат просто усваиваемым белком – казеином, владеющим высочайшей питательной ценностью и всеполноценно заменяющим другие животные белки.

Вареное яичко

Яичка содержат белок и огромное количество витамина D, оказывающего благотворное воздействие на состояние зубов, ногтей и волос.

Сезонные овощи

Овощи (свежайший помидор, огурец, сладкий перец и т.д.) богаты необходимыми для организма витаминами и микроэлементами. В «не сезон» свежайшие овощи сможете поменять домашними соленьями: маринованными огурцами, помидорами, квашеной капустой.

Вареная курица

Отварное мясо курицы — прекрасный вариант обеда для тех, кто смотрит за собственной фигурой. В состав куриного мяса входят белок и глютамин, которые стимулируют работу нервной системы. Хранить этот продукт без холодильника можно менее 5 часов, но только при температуре не больше +20 градусов.
Из вареного куриного мяса сможете сделать бутерброд с ломтиком хлеба и любым овощем.

Кефир и ряженка

Кефир либо ряженка содействуют улучшению обмена веществ, выведению из организма шлаков и токсинов, нормализации работы сердечно-сосудистой системы, печени, почек и других внутренних органов человека. Эти напитки богаты огромным количеством витаминов группы В, С и А и иных нужных микроэлементов.

Красноватая рыба

Бутерброд с курицей сможете поменять бутербродом со слабосоленой красноватой рыбой: лососем, семгой, форелью, горбушей. В состав таковой рыбы входят жирные кислоты омега-3, улучшающие состояние сосудов, что минимизирует риск появления сердечно-сосудистых болезней. Не считая того, рыба богата просто усваиваемым белком и фосфором.

Картофель в мундире

Картофель обладает высочайшей энергетической ценностью. В нем содержатся белок, аминокислоты и огромное количество витамина С.
Этот продукт потрясающе снимает голод и содействует увеличению иммунитета.

Ягоды, фрукты, орешки, сухофрукты

Фрукты, ягоды, орешки и сухофрукты богаты витаминами, аминокислотами, микро и макроэлементами, которые нужны организму.