Все почаще дамы, а то и мужчины, делают выбор в пользу малокалорийных товаров. Это помогает держать вес даже в критериях обыкновенной для современного человека гиподинамии. Невзирая на то что у многих десерты ассоциируются с огромным количеством сахара и жирным кремом, можно отыскать рецепты, которые будут удовлетворять правилам малокалорийного питания.

Печеные яблоки с творогом

Этот рецепт с некими вариантами издавна известен в российской кухне. Он низкокалориен, но достаточно питателен и подойдет как для окончания обеда, так и для полдника.
Вам пригодится:
— 4 больших зеленоватых яблока;
— 500 г свежайшего зернистого творога;
— 100 г сметаны 15% жирности;
— 70 г сахара;
— 2 ст.л. изюма.

Приготовьте сладкую начинку для яблок. Смешайте творог, сметану и сахар, отлично растерев все в однородную массу. Если творог суховат, влейте в смесь туда же мало молока и размешайте. Добавьте в массу изюм. У яблок срежьте вершину и аккуратненько удалите сердцевину и огромную часть мякоти. Наполните фрукты творожной консистенцией и готовьте в микроволновой печи на наибольшей мощности в течение 5-6 минут. Смотрите, чтоб яблоки не пересушились. Подавайте блюдо к чаю.

Если вы не любите изюм, добавьте в творог мелко нарезанные цукаты либо же поменяйте сахар на мед.

Летнее мороженое с йогуртом и киви

Вам пригодится:
— 4 киви;
— 2 сочных апельсина;
— 2-3 кумквата;
— 1,5 стакана йогурта без добавок;
— 3 ст.л. сахара;
— 1/2 ст. жирных сливок;
— 2 яичка;
— несколько листиков мяты.

Смешайте сливки и йогурт, добавьте в их сахар и разогрейте на паровой бане. Сахар должен растаять, при всем этом нельзя допустить, чтоб смесь закипела. Раздельно взбейте яичка и размешайте их с йогуртно-сливочной массой. Когда смесь остынет до комнатной температуры, уберите ее в морозильник на час.

Очистите киви, нарежьте. У апельсинов удалите кожицу и жесткие пленки меж дольками, оставив только мякоть. Фрукты сложите в кухонный комбайн и взбейте до состояния пюре. Часть оставшейся от апельсинов кожицы мелко нарежьте либо натрите на терке, чтоб вышло около 2 ст.л. цедры. Также нарежьте кумкваты. Фруктовую массу, цедру и кумкваты смешайте с охлажденной йогуртовой консистенцией и оставьте в морозилке еще на 3 часа. Готовое мороженое подавайте в больших вазочках с украшением из листьев мяты.

Заместо кумкватов можно использовать готовые цукаты.

«Плавающие острова»

Французская кухня известна своими неповторимыми рецептами десертов. Какой-то из них — это плавающие острова из взбитых белков, которые подаются с разными соусами.

Вам пригодится:
— 3 яичка;
— 6 ст.л. сахара;
— щепотка ванилина либо ванильного сахара;
— 1,5 ст. молока.

Займитесь изготовлением меренг. Для этого отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром так, чтоб вышла уплотненная пена. Возьмите форму для запекания в микроволновке, положите на нее кальку. На эту тарелку столовой ложкой укладывайте белковую массу. Запекайте при наибольшей мощности в микроволновке в течение 30-45 секунд.

Потом приготовьте британский крем — он будет соусом для меренг. На водяной бане разогрейте до кипения молоко. Желтки разотрите сахаром до побеления. Добавьте эту массу к молоку, всыпьте ванилин. Варите крем, кропотливо помешивая, в течение 10 минут. Он должен получиться однородным, но не очень густым. В блюдца налейте британский крем и добавьте к нему 1-2 меренги. Подавайте немедля.