3 ПРОСТЫХ САЛАТА С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Украшением хоть какого стола, непременно, является красноватая икра. Она смачна, красива и очень полезна. Бутерброды с красноватой икрой уже издавна захватили сое первенство даже на торжественных столах. Но сейчас не о их – это несколько скучно. Сейчас будем готовить обыкновенные салаты с красноватой икрой. Обыкновенные, но очень смачны и прекрасные.

Салат с красноватой икрой и кальмарами.

3 ПРОСТЫХ САЛАТА С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 тушка;
  • Морковь по-корейски – 100 г.;
  • Красноватая икра – 2 ложки ст.;
  • Свежайший огурец – 1 шт.;
  • Майонез.

Кальмар отвариваем в подсоленной воде 5 минут, чистим от хрящиков и пленки, режем тоненькой соломкой. Таковой же соломкой режем огурец. Соединяем огурец, кальмар, морковь, одну ложку ст. икры, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат прекрасно на блюдо и украшаем оставшейся красноватой икрой.

Салат с красноватой икрой и креветками.

3 ПРОСТЫХ САЛАТА С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 г.4
  • Красноватая икра – 1 ложка ст.;
  • Свежайший огурец – 1 шт.;
  • Зеленоватое яблоко – половинка;
  • Майонез.

Креветки варим в подсоленной воде приблизительно 6 минут, чистим и нарезаем кусками. Яблоко и огурец чистим от кожицы и тоже нарезаем кусками. В салатник выкладываем слоями поначалу яблоки, вторым слоем огурец, третьим – креветки. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем сверху готовый салат красноватой икрой. Кстати, её можно взять больше, чем 1 ложку – маслом кашу не испортишь, как говорится.

Салат с красноватой икрой и морепродуктами.

3 ПРОСТЫХ САЛАТА С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Ингредиенты:

  • Кальмар, мидии, осьминоги, креветки – 300 г.4
  • Красноватая икра – 2 ложки ст.;
  • Листовой салат – пучок;
  • Морковка – половинка средней;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Свежайший огурец – 1 шт.

Смесь морепродуктов отвариваем в подсоленной воде приблизительно 6 минут, остужаем, нарезаем прекрасно. Морковку трём на корейскую тёрку. На блюдо выкладываем прекрасно по кругу листья салата, на их выкладываем остывшие морепродукты, морковь и поливаем сверху соусом из майонеза, горчицы и кетчупа. По сторонам раскладываем нарезанные помидоры и огурец, а сверху украшаем салат красноватой икрой и долькой лимона.