5 незаслуженно изгнанных продуктов, которые стоит вернуть на стол
Согласно опросам и научным наблюдениям, хоть какой инфы о грозящей ему угрозы человек неоспоримо верует. Потому, услышав пару раз о том, что какие-то продукты вредоносны, он вносит их в блэклист. Меж тем веровать на слово можно не каждой инфы. Так, известны по последней мере 5 незаслуженно изгнанных товаров, которые стоит возвратить на стол.
Картофель
Картофель винят в почти всех грехах. Таких как безмерно высочайшая калорийность, завышенный гликемический индекс (показатель воздействия употребляемых товаров на уровень сахара в крови), нехорошая сочетаемость с мясом и др. По сути вредоносна не сама картошка, а метод ее изготовления и подачи к столу. Идет речь о жареном картофеле, приправленном жирными соусами – масляным, сметанным, сырным. Реабилитировать же ценный продукт могут последующие факты:
— картофель, запеченный в мундире либо просто сваренный, представляет собой хороший источник антиоксидантов, калия и витамина C;
— картошка среднего размера содержит приблизительно 3 г клетчатки;
— картофелина размером с кулак – это около 100 ккал.
Не стоит отрешаться от углеводов, в т.ч. тех, что содержатся в картофеле, ведь они – неподменный источник энергии.
Макаронные изделия
Макароны, рожки, лапшу, вермишель стремятся исключить из собственного меню те, кто желает сохранить узкую талию. «Это главные виновники избыточного веса, так как содержат много углеводов», — убеждены поборники стройности и… ошибаются. Низкоуглеводные диеты издавна признаны неэффективными и даже подрывающими здоровье, ведь в реальности данные макронутриенты (важные составляющие питания) являются главным источником энергии для человеческого организма. При их недостатке чувствуется слабость и страшный упадок сил.
Реабилитировать продукт посодействуют такие факты:
— в макаронных изделиях содержится фолиевая кислота, нужная для усвоения железа и поддержания репродуктивной функции;
— в макаронах много клетчатки, навечно создающей чувство сытости и уберегающей от переедания.
Включать макаронные изделия в свое меню нужно, но… в меру. Стандартной мерой считается 1 стакан. Если не превосходить данную норму, избыточный вес не страшен.Готовить макароны идеальнее всего по-итальянски, т.е. незначительно не доваривая, тогда они будут усваиваться еще медлительнее и ни 1-го излишнего грамма не принесут.
Яичка
Яичка вошли в блэклист из-за огромного содержания «плохого» холестерина, который заполняет артерии и вызывает сердечно-сосудистые заболевания. Меж тем этот продукт нужно реабилитировать, и сделать это несложно, так как его огромным плюсом является:
— высочайший уровень концентрации белка, большое яичко содержит этого макронутриента целых 6 г;
— одно яичко – это всего 75 ккал;
— в одном яичке огромное содержание витаминов A, Е, группы B, а в желтке – редчайшего витамина К;
— яичка богаты фолатом, железом и холином, содействующими выведению жира из печени.Что касается холестерина, содержащего в яичках, то он, по заверению диетологов, является одним из самых неопасных, к тому же его уравновешивает лецитин, находящийся в яичном желтке.
Орешки
Призывы об изгнании орехов с нашего стола в особенности звучно звучали в 80-90-х гг. прошедшего столетия. Предпосылкой именовалось высочайшее содержание калорий и жиров. Но обстоятельств, призванных реабилитировать данный продукт, нашлось все таки больше:
— жиры в орешках «правильные» – моно- и полиненасыщенные, способные очищать сосуды от «плохого» холестерина;
— орешки потрясающе снимают голод — горсть орешков перед обильным застольем приметно понизит объем съеденной еды;
— орешки богаты витаминами A, Е и группы B, также целым набором микроэлементов – калием, кальцием, фосфором, железом и др.
Кофе
Кофе вызывает разноплановые представления, о его вреде и полезности спорят издавна. Ему вменяют такие грехи, как вызывание зависимости, нарушение сердечного ритма, возникновение тех же излишних кг, если оно употребляется с огромным количеством сахара и жирными сливками, а то и со сгущенным молоком.
Но и поводов для реабилитации божественного напитка набирается много:
— кофеин, находящийся в кофе, активизирует работу центральной нервной системы, содействует просыпанию малоактивных клеток мозга;
— кофе как продукт, в составе которого находятся антиоксиданты и минеральные вещества, способен предупредить болезнь Паркинсона и Альцгеймера, диабет, подагру, некие виды рака и риск смертельного финала при инфаркте;
— кофе предупреждает образование камешков в почках и желчном пузыре и т.д.
Но чтоб кофе оказывал конкретно такое действие, употреблять его следует равномерно, менее малеханьких 3-4 чашек в денек.