Люди, ведущие здоровый стиль жизни и следящие за своим весом, знают, что одно из главных правил удачного похудения заключается в том, чтоб никогда не пропускать завтрак. Но познание этой теоремы иногда не выручает от ошибок, связанных с утренней трапезой и препятствующих резвой потере кг.

Ошибка 1-ая. Поздний завтрак

Завтрак – рычаг, запускающий ваш метаболизм. Он заполняет тело энергией и помогает поддерживать здоровый вес. Те, кто завтракает, имеют более малый уровень холестерина, ощущают себя более энергичными. Согласно проведенным исследованиям, позавтракав, люди лучше делают разные умственные испытания. Главные цели завтрака – дать организму «топливо» после долгого ночного перерыва, вынудить запамятовать о чувстве голода. Как завтрак становится очень близок к обеду, его эффективность миниатюризируется. Диетологи рекомендуют завтракать не позже, чем через час после подъема.
Психологи говорят, что те, кто пропускает завтрак, склонны оправдывать вечернее переедание.

Ошибка 2-ая. Не хватает белка

Всераспространенные здоровые завтраки состоят из овсянки и фруктов, цельнозерновых тостов либо хлопьев. Это отменная пища, но состоящая в главном из углеводов. Углеводы дают телу «быструю» энергию, белки же перевариваются медлительнее. Если вы не добавите в утренний рацион белок, вы очень стремительно почувствуете себя опять голодным. Многие считают что обезжиренного йогурта либо молока, орехов в составе готовых завтраков довольно. Это не так, так как белок там неполный, он не содержит всех нужных организму аминокислот. А вот цельные продукты из молока, также как соевое молоко либо яичный белок – неплохой выбор для завтрака. Прелестной кандидатурой является и пользующееся популярностью на Западе ореховое масло. Намажьте незначительно его на тост, и ваш организм получит необходимое количество белка.
В молочных продуктах больше белка, чем в яичках. Один стакан цельного молока (250 мл) обеспечивает организм девятью гр белка, в то время как яичко дает 6 граммов белка.

Ошибка 3-я. Не хватает клетчатки

Пищевые волокна так же важны для завтрака, содействующего похудению, как и белок: они уменьшают чувство голода и увеличивают чувство сытости, замедляя скорость пищеварения и поддерживая устойчивый уровень сахара в крови. Клетчатка имеет огромное количество других преимуществ для здоровья: она помогает понизить уровень холестерина, увеличивает пищеварительную деятельность, уменьшает риск сердечно-сосудистых болезней, диабета, инфаркта и неких видов рака. При здоровом питании следует избегать изолированных либо многофункциональных волокон, таких как полидекстроза, инулин, овсяные либо соевые волокна. Они не приносят нужной полезности здоровью. Чтоб получить полезные волокна, разнообразьте собственный рацион фруктами, овощами, цельным овсом и другими злаками, орешками и семенами.
На завтрак необходимо съедать более 5 граммов клетчатки.

Ошибка 4-ая. Не хватает жиров

Здоровый завтрак, содействующий похудению, должен включать все три типа макроэлементов и жиры – не исключение. Кроме того, что они – компонент миелина, материала, из которого состоят оболочки нервных клеток, также тканей мозга, входящего в состав гормонов и других биохимических соединений, жиры нужны для абсорбции жирорастворимых витаминов — А, D, Е и К. Здоровые жиры в вашем рационе дают чувство сытости, не считая того конкретно они наращивают количество ГПП-1, гормона, подавляющего аппетит.

Ошибка 5-ая. Не та калорийность

В 2008 году южноамериканские ученые провели исследования, в итоге которых узнали, что люди, которые посиживали на диете и съедали завтрак калорийностью в 600 ккалорий, утратили больше веса и за более маленький срок, чем те, кто ограничивали собственный завтрак 300 ккалориями. Но диетологи говорят, что калорийность завтрака должна рассчитываться исходя из вашего стиля жизни и общей калорийности рациона. Так, те кто ведет неподвижный стиль жизни и потребляет менее 1000 ккалорий в денек, непременно, не могут съедать так сытный завтрак. Есть и те, у кого желудок очень мал – и это отлично – чтоб переваривать такие количества еды. Им предлагают съедать два завтрака, с перерывом в пару часиков.

Также всераспространенной ошибкой является заблуждение, утверждающее, что калорийность здоровой еды, которую вы едите на завтрак, не нуждается в подсчете. Но нередко конкретно здоровая еда может быть предпосылкой переедания. Калорийность орехов и сухофруктов иногда оказывается противным сюрпризом. Производители, выпускающие «полезные» продукты для завтрака – хлопья, батончики, консистенции – нередко используют нечестные приемы. Так они могут писать содержание сахара, разделяя его разные виды. Кукурузный сироп, мальтоза, фруктоза, сахароза это также сахара. Считайте калорийность хоть какой еды и внимательнее читайте этикетки.