Овсяное печенье богато питательными субстанциями, которые просто усваиваются. Его можно употреблять на завтрак с молоком, чаем, компотом. Приготовить печенье можно из обыденных овсяных хлопьев.

5 рецептов овсяного печенья

Овсяное печенье с орешками и изюмом

Красивое печенье можно приготовить с грецкими орешками и изюмом. Для этого рецепта овсяного печенья вам будет нужно:
— 250 г овсяных хлопьев;
— 250 сахара;
— 150 г сливочного масла;
— 200 г муки;
— 2 яичка;
— 2 зеленоватых яблока;
— 150 г изюма;
— 100 г грецких орехов;
— 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
— 1 г ванилина;
— 0, 5 ч.л. соли.

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Когда смесь станет воздушной, добавьте в нее разрыхлитель, муку, ванилин, соль и яичка. Все составляющие снова отлично взбейте.

У зеленоватых яблок удалите сердцевину и кожицу, нарежьте плоды малеханькими кубиками. Изюм отлично помойте и обсушите, грецкие орешки порубите ножиком. В тесто добавьте овсяные хлопья, яблоки, изюм и орешки, размешайте.

Смажьте противень маслом и столовой ложкой выложите на него тесто, поставьте противень в нагретую духовку. Пеките овсяное печенье в течение 20 минут при 180оС.

Рецепт диетического овсяного печенья

Чтоб приготовить овсяное печенье диетическое, вам пригодится:
— 500 г овсяных хлопьев;
— 0,5 ст. растительного масла;
— 0,5 ст. воды;
— 0,5 ст. кураги и фиников без косточек;
— 1 ст.л. лимонового сока;
— 2 ст.л. грецких орехов;
— щепотка соды.

Сухофрукты порежьте на маленькие куски, грецкие орешки измельчите. Смешайте орешки и сухофрукты с овсяными хлопьями.

Растительное масло соедините с водой и влейте эту смесь в хлопья. Соду погасите уксусом и добавьте в овсяную массу, отлично размешайте все составляющие. Из получившегося теста сформируйте печенье и уложите их на противень.

Выпекайте печенье 20 минут при 200оС. Грецкие орешки можно поменять арахисом.

Шоколадное овсяное печенье

Чтоб приготовить смачное овсяное печенье возьмите последующие продукты:
— 100 г сливочного масла;
— 100 г сахара;
— 80 г муки;
— 100 г овсяных хлопьев;
— 50 г шоколада;
— 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста.

Сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте в масло муку, овсяные хлопья и разрыхлитель, отлично размешайте. Шоколад порубите на мелкие куски и вмешайте его в тесто. Из теста сформируйте печенье в виде маленьких лепешек и уложите их на смазанный маслом противень. Поставьте противень в нагретую духовку и выпекайте печенье при 180оС 10-15 минут. Заместо шоколада можно взять 2 столовые ложки какао.

Рецепт овсяного печенья для диабетиков

Смачные и полезные овсяные печенья можно приготовить и для страдающих диабетом. Для теста возьмите:
— 0, 5 ст. овсяной муки;
— 0, 5 ст. овсяных хлопьев;
— 0,5 ст. изюма;
— 0,5 ст. нежирной сметаны;
— 2 яичка.

Взбейте яичка в некрепкую пену, добавьте в их изюм, сметану, овсяную муку и хлопья. Отлично размешайте все составляющие, чтоб вышло тесто. На приготовленный противень выложите тесто столовой ложкой. Пеките печенье 40-45 минут при 200оС.

Овсяное печенье с корицей

Для теста вам будет нужно:
— 1 ст. овсяных хлопьев;
— 250 г сливочного масла;
— 1 ст. сахара;
— 2 яичка;
— 1 ст. муки;
— 1 ст.л. меда;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 1 ч.л. корицы.

Взбейте масло с сахаром, потом добавьте в него яичка, овсяные хлопья и мед, отлично размешайте. Смешайте муку с корицей и разрыхлителем и всыпьте их в овсяное тесто, размешайте. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут, потом вытащите и сформируйте из него печенье. Положите печенье на противень и выпекайте при 200оС в течение 15 минут.