5 удивительных блюд с запеченным сыром
Есть много рецептов блюд, запекаемых в духовке, в состав ингредиентов которых заходит сыр. При запекании сыр меняет свою консистенцию, плавится и образует смачную поджаренную корочку прекрасного золотистого цвета. Попытайтесь приготовить несколько таких блюд, чтоб повеселить свою семью либо изумить гостей.
Запеченный с сыром фенхель
Вам будет нужно:
— 1 корень фенхеля;
— 50 г сыра жестких видов;
— ? болгарского перца;
— свежайший укроп;
— соль, темный молотый перец.
Обрежьте корень фенхеля с обоих концов, разрежьте его на две части, положите в кипящую воду и варите 10 минут. Перец нарежьте маленькими кусками, укроп порубите, сыр натрите на большой терке. Смешайте все отлично. Фенхель положите срезом ввысь в форму для запекания, незначительно присолите, добавьте перца. Выложите сырную массу на половинки отваренного фенхеля, поставьте в нагретую до 200оС духовку на 15-20 минут.
Запеченный сыр с брусничным соусом
Вам будет нужно:
— 100 г свежайшей либо замороженной брусники;
— ? ч.л. молотого кориандра;
— 70 г сладкого песка;
— 2 упаковки сыра бри либо камамбер по 250 г;
— 500 г бездрожжевого слоеного теста (1 упаковка).
Бруснику отварите 2-3 минутки, слейте воду и выложите ягоды в блендер. Перетрите их с сахаром и кориандром, добавив немножко соли. Остудите соус. Сыр высвободите от упаковки. Разверните тесто, вырежьте из него 4 кружка, воспользовавшись банкой из-под сыра. Два кружка раскатайте потоньше, чтоб поперечник их возрос на 4 см. В эти кружки выложите сыр, защипните их края складками вокруг сыра. Сверху положите мелкие круги теста, прижмите их края к нижнему слою теста. Поставьте сыр запекаться в духовку, подогретую до 200оС на 20 минут. Подайте, полив сверху брусничным соусом.Брусничный соус отлично смешивается не только лишь с запеченным сыром, да и с блюдами из мяса либо птицы.
Сырная запеканка с цветной капустой
Вам будет нужно:
— 1 кг цветной капусты;
— 3 ст. л. пшеничной муки;
— ? стакана сливок 20%;
— ? стакана несладкого йогурта;
— 50 г сливочного масла;
— 2 стакана молока;
— 100 г твердого сыра либо овечьей брынзы;
— маленькой пучок зеленоватого лука;
— соль, перец.
Капусту отварите в течение 10 минут на слабом огне. Выньте и разберите на соцветия, выложите в форму для запекания. В маленькой кастрюле растопите масло, обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Равномерно вливая молоко и повсевременно помешивая, сделайте соус с однородной смесью. Добавьте в него йогурт, сливки, натертый на большой терке сыр, мелко порезанный зеленоватый лук, соль, перец по вкусу. Залейте этой консистенцией капусту и поставьте форму для запекания в нагретую до 180оС духовку на 35-40 минут.Такую сырную заправку можно использовать для изготовления самых различных запеканок, в том числе, и с мясным фаршем.
Помидоры, запеченные с сыром
Вам будет нужно:
— 3-4 больших помидора;
— 1 ст.л. оливкового масла;
— свежайший базилик;
— 2-3 зубчика чеснока;
— по 1 ч. л. сахара и соли;
— 100 г сыра жестких видов.
Помидоры порежьте кружочками, выложите их в 1 слой на дно формы для запекания либо противня, смазанного оливковым маслом. Поставьте на 15 минут в духовку, нагретую до 200оС. Достаньте форму, каждый помидор посыпьте консистенцией сахара и соли, мелко рубленными базиликом и чесноком. Сверху накройте их тонкими ломтиками сыра, отправьте назад в духовку и запекайте еще 10 минут.
Шампиньоны, запеченные с сыром
Вам будет нужно:
— 20-30 больших шампиньонов;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— 1 маленькая луковка;
— 50 г ветчины;
— 100 г сметаны;
— 100 г твердого сыра;
— соль, темный молотый перец.
Шампиньоны помойте, удалите у их ножки, и, при помощи чайной ложки, удалите пластинки с внутренней стороны шляпки. Ножки и пластинки порубите мелко. Обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные ножки шампиньонов, мелко порезанную ветчину. Обжаривайте все вкупе еще 2-3 минутки. Шампиньоны выложите на противень вниз шляпками, положите в их луково-ветчинную начинку. Сверху положите в шляпки малость сметаны, посыпьте ее натертым сыром. Поставьте шампиньоны в нагретую до 200оС духовку на 25 минут.