Начинающие кулинары время от времени не очень обожают иметь дело с выпечкой, опасаясь, что в хоть какой момент что-то может пойти не так и заместо прекрасного пирога либо хрустящего благоуханного печенья, мягенького лохматого бисквита получится пригоревшее непонятное нечто. Есть правила, дозволяющие производить процесс выпекания без эксцессов, получая идиентично красивый итог.

Высококачественные ингредиенты

Замечательная выпечка ? это, сначала, сумма высококачественных ингредиентов. Если вы не убеждены в составе и свежести составляющих вашего пирога, бисквита, печенья, вы никогда не можете предсказать, как поведет себя тесто при выпечке. Нельзя подменять сливочное масло маргарином, поменять один вид муки на другой, не будучи уверенным внутри себя кулинаром, представляющим хим процессы, происходящие в тесте с каждым ингредиентом во время замешивания и выпекания.

Материал и размер формы

Стекло, металл и силикон прогреваются по-разному. Если у вас в рецепте указана разъемная стальная форма либо противень, а вы печете в силиконе либо в стекле, снизьте температуру, от обозначенной в рецепте, на 25оС. Если в рецепте указана форма определенного поперечника либо размера, используйте конкретно такую. Перечесть количество ингредиентов под другую форму не так просто, как кажется.

Верная температура

Самые нередкие ошибки при выпекании, связаны с температурой. Если в вашей духовке очень горячо, тортики, печенья, бисквиты получаются очень сухими, пироги пригорают.
Не считая того, очень сухое изделие может получиться, если вы положили очень много муки либо пекарского порошка, также передержали выпечку в духовке по времени.

Если духовка не довольно жгучая, у вас может получиться сырая выпечка. Также изделие не пропечется, если вы будете очень нередко открывать дверцы духового шкафа, нарушая тем температурный режим.

Если вы выдерживаете обозначенный в рецепте температурный режим и время, но при выпекании по испытанным рецептам у вас все равно или все пылает, или не пропекается, вам следует приобрести пекарской указатель температуры и испытать управляться его показаниями.

Правильное место в духовке

В добротных рецептах выпечки нередко указывают не только лишь температуру и время выпекания, да и размещение стойки, на которую вы ставите форму либо противень – вверху печи, понизу либо по центру. Если вы печете тортик из нескольких коржей в 2-ух формах, не стоит делать это сразу, потому что вы не можете установить их на одной стойке так, чтоб они пропеклись умеренно. Бисквиты с куполообразной серединой, указывают вам на то, что стойка искривлена либо установлена под углом .
Также коржики становятся выпуклыми в центре, если вы поставили тортик в очень жаркую духовку либо избрали форму меньше, обозначенной в рецепте.

Внедрение пергамента либо смазки

Противни, стеклянные и стальные формы для выпечки, также силиконовые формы и коврики, в инструкциях к которым не обозначено оборотное, следует смазывать маслом, перед тем как расположить на их выпечку. Если вы застелете их пергаментом, дно вашей выпечки будет ровнее и не будет пригорать. Для того чтоб смазать пергамент либо саму посуду маслом, используйте или кулинарный спрей в баллончиках, или кулинарную кисть, смазанную растопленным маслом. Так вы нанесете жир равномернее.