Утро – это время, когда все торопятся: на работу, в садик либо школу, по срочным делам. Часто мы жертвуем завтраком ради того, чтоб сберечь время, что обязательно отражается на нашем здоровье.

К счастью, есть красивый выход из сложившейся ситуации – завтрак по-быстрому. Воспользовавшись одним из 5 уникальных рецептов, вы сохраните драгоценное 6 вариантов полезных завтраков за 10 минутвремя и позаботитесь о здоровье вашей семьи.

1. Жаркие бутерброды с помидором и сыром.

3-4 кусочка ржаного хлеба, 1 помидор, 100г сыра, 1 пучок зелени укропа, 50г майонеза, соль по вкусу.

Помидор и сыр порезать маленькими кубиками, укроп мелко нарубить. Все перемешать, посолить, заправить майонезом. На кусочки темного хлеба положить приготовленную смесь и поставить в микроволновую печь на 1-2 минутки при температуре 300°С. При отсутствии микроволновки – запечь бутерброды в духовке.

2. Омлет с гренками, сыром и ветчиной.

2 яичка, 2 кусочка белоснежного хлеба, 100г сыра, 150г ветчины, ? стакана молока, 50г сливочного масла, 1 маленькая луковка, соль и перец по вкусу.

Хлеб и ветчину, лук порезать на кубики, обжарить со всех боков на сливочном масле. Яичка взбить с молоком, посолить, поперчить. Сыр натереть на большой терке. Залить поджарку яично-молочной консистенцией, сверху посыпать сыром, накрыть все крышкой. Поджарить на слабом огне 7 минут.

3. Сырники с изюмом

200г творога, 1 яичко, 3 ст. ложки сахара, 100г изюма, 2 ст. ложки муки, 50г сливочного масла, соль, ванилин.

Тесто готовим с вечера для экономии утреннего времени. Смешиваем творог, яичка, соль, ванилин и муку, добавляем вымытый изюм. Формируем сырники (лучше делать это мокроватыми руками – тогда тесто не будет прилипать), обваливаем каждый в муке. Обжариваем на сливочном масле.

4. Ленивые вареники

500г творога, ? стакана муки, 1 яичко, 2 ст. ложки сахара, соль.

Творог протереть, перемешать с мукой, яичками, сахаром и солью. Массу раскатать в пласт шириной 1см и разрезать на маленькие прямоугольники. Отварить в подсоленной воде, пока не выплывут. Подавать со сметаной.

5. Рыба, запеченная в сметане

1 кг рыбного филе, 2 ст. сметаны, 1 лимон, 1ст. ложка подсолнечного масла, 1ч.л. тертого мускатного орешка, темный молотый перец, соль.

Рыбное филе порезать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать мускатным орешком, выжать лимоновый сок, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом. Полить сметаной так, чтоб она покрывала рыбу наполовину. Запекать в духовке 10 минут при температуре 200?С.

6. Фруктовый салат

1 яблоко, 1 груша, 1 мандарин, 1 банан, 1 киви, гроздь винограда без косточек, 1 ст. ложка лимонового сока, 3 ст. ложки сметаны, 3ч.л. ванильного сахара.

Фрукты вымыть, очистить от кожицы, порезать маленькими кусками, сбрызнуть лимоновым соком. Все перемешать, заправить сметаной, смешанной с ванильным сахаром.