7 ДОМАШНИХ СОУСОВ
7 замечательных домашних соусов
Кетчупы, майонезы — это отлично, но домашний соус намного лучше. Соблюдая обыкновенные советы, вы можете сделать замечательные соусы дома. Чтоб обыкновенные блюда получили новый вкус, сможете подать к ним соусы, которые мы готовим из нужных товаров. В особенности они подходят, если намечается пикник. Соусы полностью поменяют кетчуп либо станут дополнением к нему. Времени на готовку уйдет незначительно, зато это привнесет обилие в блюда. При этом различные соусы посодействуют уменьшить время в ожидании шашлыков.
Готовим домашние соусы
Соус «Монгольский»
Для этого соуса вам нужно взять: 2 маринованных огурца, майонеза, 1 ложку натертого хрена, среднюю луковку, мелко нарезанную петрушку (1 ст.л). Смешайте ингредиенты и подавайте соус охлажденным.
Соус «Андалузский»
Возьмите: 200гр. майонеза, ложку коньяка, 3 ложки кетчупа, мелко порезанную луковку, красноватый молотый перец, лимоновый сок. Остроту красноватого перца сможете регулировать.
Соус «Грибной»
Вам пригодится: 400 гр. вареных шампиньонов (нарежьте их мелко), 100 гр. майонеза и сметаны, 4 ст.л. потертого хрена, соль, также перец. Соуса выходит много, но можно делать и гораздо меньше, все находится в зависимости от количества человек в вашей компании.
Соус «Томатный»
Приготовьте: 200 гр. томатного кетчупа с 2 ложками растительного масла, также возьмите 2 зубчика чеснока (размельченного), соль, перец, петрушку (ее зелень).
Соус «Оливковый»
Подготовьте: 100 гр. порезанных оливок без косточек, 200 граммов майонеза, перец, соль, 2 зубчика порезанного чеснока, 1 ложку сока лимона.
Соус «Свекольный»
Нужно приготовить: маленькую вареную свеклу, натертую на маленькой терке, еще нужно взять 100 гр. сметаны, майонеза, луковку (мелко нарезанную), 2 ст.л. хрена, также маринованного огурца (необходимо порезать его маленькими кусками).
Соус «Ласковый»
Для соуса возьмите: 100 гр. твердого натертого сыра, 3 ложки сметаны, также 2 ложки хрена, соли, перца, обрубленного укропа, 200 гр. майонеза.
Смотрите также: Кисло-сладкий соус
Рецепты соусов с хреном – специальные, готовятся на любителя. Потому если не нравится хрен, просто не добавляйте его, возьмите лучше зелени. Если же любите острые и резкие соусы, тогда кладите незначительно горчицы.
Изготовление соусов является творчеством. Пробуйте, экспериментируйте, и вы приготовите наилучший соус!
Смотрите также: Рецепт соусов к мясным блюдам
Приятного аппетита!