7 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ ФАСОЛИ

Время от времени начинаю выдумывать всякие постные блюда… Охото, чтоб и смачно было, и полезно. Начинаю копаться в Вебе в поисках новых рецептов. Сейчас я решила приготовить фасоль. О том, что фасоль полезна, я слышала и ранее. Но сейчас я была просто ошарашена приобретенной информацией. Оказывается фасоль така-а-а-я нужная! Буду непременно готовить её всегда. На данный момент я вам всё по полочкам разложу.

Полезные характеристики фасоли

  • 1. В 100 граммах фасоли – 21 гр белка. Белок, находящийся в фасоли, по неким своим пищевым ценностям, превосходит даже мясо. Более того, белок фасоли, в отличие от белка мяса, усваивается на 70-80%! Конкретно это качество фасоли более всего завлекло меня во время поста – мясо ведь нужно кое-чем подменять.
  • 2. Фасоли существует 200 видов! Представьте для себя, какое обилие вкусов у 1-го растения.
  • 3. Богата фасоль разными витаминами: А, В, Е. Но меня больше завлекло то, что в фасоли много — 150мг – кальция и 100 мг калия. 1-ый незаменим для костей и суставов, а 2-ой – для сердца. Сейчас понятно, почему фасоль употребляют в собственных диетах люди с сердечной дефицитностью.
  • 4. Употребляя фасоль повсевременно, мы можем отрегулировать солевой обмен в организме. Потому фасоль неподменна для наших почек.
  • 5. Плоды фасоли содержат практически всю серию витаминов группы B. Соответственно, еда из неё поддерживает и успокаивает нервишки.
  • 6. В домашней косметологии фасоль применяется для борьбы с маленькими морщинками. Отваренные плоды разминаются, смешиваются с оливковым маслом и кашица наносится на лицо на 20 минут. Я пробовала. Кожа становится как после дорогого крема – гладенькая и размеренная.
  • 7. Консервированные продукты теряют практически все свои полезные свойства. А вот фасоль нет. Консервируйте фасоль – она сохраняет около 80% всего собственного неплохого.

7 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ ФАСОЛИ

Рецепт изготовления фасоли

В итоге я расскажу вам несколько секретов изготовления фасоли:

  • Всегда замачивайте фасоль на ночь.
  • Первую воду после закипания сливайте, заливайте новейшей, прохладной.
  • Чтоб быстрей её сварить, через каждые 15 минут добавляйте в кастрюлю мало прохладной воды.
  • При варке фасоль возрастает втрое – выбирайте верно кастрюлю.
  • Солите фасоль только в минуту до её полной готовности, по другому она будет разваливаться. А вообщем последние советы докторов таковы: не солите фасоль совершенно. Лучше подсолите, к примеру, соус, в каком вы её подаёте.
  • Добавьте в кастрюлю с кипящей фасолью ложку растительного масла и не мешайте её до полного изготовления. Получатся прекрасные смачные фасолинки.

Рецептов блюд с фасолью сильно много. Готовьте их на здоровье и приятного вам аппетита!

Непременно смотрите: Рецепты блюд с фасолью