Обычное российское застолье не оставляет никаких шансов придерживаться правил здорового питания. Гостеприимные хозяева, обычно, имеют цель накормить всех гостей как можно сытнее, и при всем этом ваш отказ от угощений может оскорбить их. Вобщем, даже сторонники ограничений в еде могут с легкостью посещать подобные мероприятия без вреда для здоровья и фигуры.

На застолье — сытым

Приходить в гости, где подразумевается пиршество, с пустым желудком — верный путь к перееданию. Если вы желаете держать под контролем собственный вес, то дробное питание должно стать одним из основных правил. Не запамятовывайте об этом правиле и в денек застолья. За 2-3 часа до него обязателен хотя бы маленький прием еды. К примеру, это может быть каша на молоке, бутерброд из цельнозернового хлеба с вареным мясом либо омлет. Такая пища обеспечит вас энергией и чувством сытости на несколько часов. В итоге при виде огромного количества прекрасно оформленных блюд у вас не возникнет желания съесть очень много.

Правило одной ложки

Если угощений на столе очень много, используйте обычный принцип: положите для себя понравившихся блюд всего по одной ложке. При всем этом совсем не непременно съедать все, что в конечном итоге окажется на вашей тарелке, так как в конечном итоге это все равно будет большой объем пищи. Так вы не обидите владельцев, можете насладиться вкусом и при всем этом не переесть.

Пытайтесь кропотливо пережевывать еду и делать перерывы. Если вы очень голодны, вид кулинарного обилия на столе может спровоцировать переедание, даже если вы относитесь к сторонникам ограничений в еде. Появилось желание положить добавки — выдержите паузу, позвольте организму почувствовать насыщение.

Алкоголь: лучше — меньше

Спиртные напитки не только лишь очень калорийны, да и стимулируют аппетит. Вы просто не успеете увидеть, какое количество соленых закусок вы съели вкупе с кружкой свежайшего прохладного пива. А употребление спиртного без соответственной закуски также вредоносно для организма. Если вы не относитесь к числу тех, кто не употребляет спиртные напитки вообщем, постарайтесь хотя бы понизить их количество. По последней мере во время застолий.

Правильные сочетания

Обильное застолье в самую последнюю очередь подразумевает неплохую сочетаемость товаров. По традиции в вашей тарелке окажется много всего и сходу. Постарайтесь, по последней мере, избежать самых небезопасных сочетаний. К примеру, если вы ели мясные либо рыбные блюда, неверно есть на десерт фрукты, считая их легким окончанием торжественного обеда. Вы обеспечите для себя только усиленное брожение в кишечном тракте, что приведет к тяжести и вздутию. Есть продукты, которые не смешиваются вообщем ни с чем. К примеру, дыня. Невзирая на ряд блюд, куда обычно врубается этот плод, лучше употреблять его только раздельно, спустя 1-2 часа после пищи.

Более тяжелы для организма блюда из огромного количества ингредиентов. Не желаете чувствовать тяжести в желудке — выбирайте угощения, в каких не больше 3-х составляющих.

Десерт: откладываем на завтрашний день

Редчайшее застолье обходится без десерта. А ведь это — верный метод добить собственный и без того сытый организм впечатляющей порцией стремительных углеводов, жиров и сахара. Чтоб не отказывать для себя в сладком и не оскорбить владельцев вечера попросите упаковать маленькую порцию десерта с собой. Таким макаром последующее утро вы можете начать с мемуаров о отлично проведенном вечере и чашечки благоуханного кофе с принесенным тортиком. При всем этом приобретенные в первой половине денька излишние калории переработаются еще резвее.

Верный дижестив

То, как верно вы окончите застолье, окажет воздействие на ваше общее состояние. Идеальнее всего обильную трапезу окончить маленькой порцией напитка, содействующего пищеварению. Чашечка крепкого эспрессо — потрясающий вариант. Вобщем, кофе не считается дижестивом в полном смысле данного термина, хотя и делает нужную функцию.

Обычно в конце застолья употребляется маленькая порция крепкого спиртного напитка, к примеру ликера, крепленого вина, односолодового виски либо кальвадоса. Сытый желудок позволит вам понизить возможность опьянения, к тому же доза спиртного дижестива должна быть малой. Если переедания избежать все-же не удалось, примите фармацевтический продукт, содержащий ферменты. Имейте в виду, что к схожим медикаментам лучше не прибегать очень нередко.

Застолье — это общение!

Следует держать в голове о том, что хоть какое застолье устраивается для того, чтоб люди общались меж собой в приятной атмосфере. Используйте это правило для того, чтоб не переедать. Пусть приятные дискуссии за столом и будут вашим основным времяпрепровождением в этот вечер.

Очевидно, если вы вообщем не будете есть, а только говорить, ваши знакомые начнут задавать излишние вопросы. Положите в тарелку незначительно пищи, пробуйте время от времени предложенные блюда, но при всем этом больше гласите. Отпивайте понемногу из вашего бокала и услаждайтесь, сначала, беседой. Пытайтесь чаще вставать из-за стола. Если праздничек подразумевает танцы, непременно участвуйте в их.