Аба
Аба – это элемент классической одежки у племен, которые ведут бродячий стиль жизни. Сначала, это племена Северной Африки и Близкого Востока. Абу носят только мужчины.
Аба представляет собой кусочек материи с прорезями для рук, очень широкого и свободного кроя. Абу можно сопоставить с просторным плащом. Делается эта одежка в большинстве случаев из верблюжьей шерсти. Время от времени для сотворения абы используют и козью шерсть.
Есть несколько вариантов носки этого предмета гардероба. Некие бедуины просто набрасывают абу как накидку, другие надевают, продевая в прорези руки. Есть и другой вариант ношения этого элемента одежки: абу обвязывают вокруг тела и головы, закрывая тем голову от горячих солнечных лучей. В этом случае, если аба не надевается на голову, мужчины носят куфию – это головной убор в виде платка, который закрепляют на голове при помощи кольца-ободка. Цвет куфеи в большинстве случаев белоснежный, а ободка темный.
Аба комбинируется с галабеей – просторной хлопковой рубашкой, которая надевается под абу. Дамы не носят абу, но они надевают платьица свободного кроя с броским лифом либо рубашки, которые по собственному широкому фасону очень идентичны с абой.
Аба является не только лишь частью облачения. Этот предмет время от времени делает и две другие функции. Временами аба может служить в качестве постели. Бедуины снимают свою накидку и стелют на землю. Благодаря тому, что одежка выполнена из шерсти, она сохраняет тепло и позволяет получить комфортабельный сон. Не считая того, аба может употребляться как большой емкий мешок.