АДЖИКА

Аджика является настоящим достоянием абхазской кухни, при всем этом довольно издавна употребляется в еду и кавказцами, и нами, европейцами. Гласить об этом чудесном соусе можно нескончаемо, как, вобщем, и пробовать в разных вариациях. На сегодня нам понятно более 25 методов изготовления аджики с добавлением разных ингредиентов. Домашняя аджика способна не только лишь скрасить хоть какое блюдо, да и уберечь от простуды, благодаря своим антивирусным свойствам. Попытайтесь приготовить аджику и Вы!

Ингредиенты к рецепту:

  • Помидоры – 2,5кг
  • Морковь – 1кг
  • Перец красноватый сладкий – 1кг
  • Перец горьковатый – 100гр
  • Сахар – 200гр
  • Соль – ¼ стакана
  • Масло растительное – 150гр
  • Чеснок – 200гр
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Рецепт аджики

Очистите морковь от кожицы, помойте и натрите на некрупной терке в отдельную емкость.

Ополосните помидоры, обдайте их кипяточком, чтоб шкурка легче отделялась от мякоти. Потом разрежьте их на половинки, стараясь не утратить много сока.

Из сладкого красноватого перца удалите семечки и снимите верхнюю пленку, после чего разрежьте на 4 дольки. Также подготовьте горьковатый перчик и 200 граммов чеснока.

Загрузите очищенные и нарезанные овощи в мясорубку и перекрутите до получения однородного состава, без больших частиц. Если с первого раза масса перекрутиться плохо (если идет речь о механической мясорубке), загрузите ее опять в мясорубке и измельчите повторно.

Полученную смесь перелейте в огромную кастрюлю и варите на маленьком огне в течение полутора часов.

По прошествии обозначенного времени, аджику следует посолить и приправить маслом и рубленной свежайшей зеленью.

Прикрыв крышкой, варите аджику еще около получаса до готовности, временами помешивая.