АДЖИКА
Аджика является настоящим достоянием абхазской кухни, при всем этом довольно издавна употребляется в еду и кавказцами, и нами, европейцами. Гласить об этом чудесном соусе можно нескончаемо, как, вобщем, и пробовать в разных вариациях. На сегодня нам понятно более 25 методов изготовления аджики с добавлением разных ингредиентов. Домашняя аджика способна не только лишь скрасить хоть какое блюдо, да и уберечь от простуды, благодаря своим антивирусным свойствам. Попытайтесь приготовить аджику и Вы!
Ингредиенты к рецепту:
- Помидоры – 2,5кг
- Морковь – 1кг
- Перец красноватый сладкий – 1кг
- Перец горьковатый – 100гр
- Сахар – 200гр
- Соль – ¼ стакана
- Масло растительное – 150гр
- Чеснок – 200гр
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Рецепт аджики
Очистите морковь от кожицы, помойте и натрите на некрупной терке в отдельную емкость.
Ополосните помидоры, обдайте их кипяточком, чтоб шкурка легче отделялась от мякоти. Потом разрежьте их на половинки, стараясь не утратить много сока.
Из сладкого красноватого перца удалите семечки и снимите верхнюю пленку, после чего разрежьте на 4 дольки. Также подготовьте горьковатый перчик и 200 граммов чеснока.
Загрузите очищенные и нарезанные овощи в мясорубку и перекрутите до получения однородного состава, без больших частиц. Если с первого раза масса перекрутиться плохо (если идет речь о механической мясорубке), загрузите ее опять в мясорубке и измельчите повторно.
Полученную смесь перелейте в огромную кастрюлю и варите на маленьком огне в течение полутора часов.
По прошествии обозначенного времени, аджику следует посолить и приправить маслом и рубленной свежайшей зеленью.
Прикрыв крышкой, варите аджику еще около получаса до готовности, временами помешивая.